Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助各位大神,如何实现下面的功能?

共有2477人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shilhoue
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助各位大神,如何实现下面的功能?  发帖心情 Post By:2015/3/28 20:23:00 [只看该作者]

各位大神,图片点击可在新窗口打开查看项目中是个分析记录,其中主表是表头,明细表是分析结果。通过项目编号和分析项目进行关联,需要实现一下几个功能:
1、子表中第一行都是实验空白,样品吸光度减去空白吸光度即为校正空白,在子表中输入样品吸光度时如何自动计算减去该分析项目的空白后的校正空白,并且当空白吸光度更改后校正吸光度也自动重新计算?
2、如何进行样品浓度的计算,样品浓度的计算公式为:(校正吸光度-截距)/(斜率×取样体积)×稀释倍数(如果稀释倍数未输入表示未进行稀释,倍数为1)
3、有时会选择某个样品进行平行测定,但不是每个样品都会做平行,如何计算平行样的平均浓度?

回到顶部
unverse
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
  发帖心情 Post By:2015/3/28 20:57:00 [只看该作者]

上个文件,再将需求贴出来,才有人回答你。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/29 9:32:00 [只看该作者]

上传图片或文件参考

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=78

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/3/29 9:34:00 [只看该作者]

请上传具体例子说明,不然就参考这里做

http://www.foxtable.com/help/topics/1469.htm

回到顶部