Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 文件列表问题

共有3157人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wh420
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1107 积分:10562 威望:0 精华:0 注册:2014/2/19 16:32:00
文件列表问题  发帖心情 Post By:2015/4/1 1:28:00 [只看该作者]

老师帮忙看看下面代码中标红部分,我想让文件在循环时文件名一个一个的显示在文本框内(即处理哪一个就显示出哪个)可实际上却是所有的循环都执行完了文件名才一起显示出来。

For Each file As String In FileSys.GetFiles(path)
Dim txt1 As WinForm.TextBox = Forms("窗口1").Controls("TextBox3")
txt1.Text &= vbcrlf & file & vbcrlf
    Dim Book1 As New XLS.Book(file)
    Dim Sheet1 = Book1.Sheets(0)

For i As Integer = 0 To Sheet1.Rows.Count-1
        For j As Integer = 0 To Sheet1.Cols.Count -1
            If Sheet1(i, j).Text > ""  AndAlso dic.ContainsKey(Sheet1(i, j).Text) Then
                'Output.Show(Sheet1(i, j).Text & vbcrlf & dic(Sheet1(i, j).Text))
                Sheet1(i, j).value = Sheet1(i, j).Text & "|" & dic(Sheet1(i, j).Text)

End If
        Next
    Next

'//保存

Book1.Save(file)
Next

For Each p As String In FileSys.GetDirectories(path)
    Functions.Execute("递归", p)
Next
'Catch ex As Exception
'messagebox.show("当前文件发生错误,请检查!")
End try

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/1 8:36:00 [只看该作者]

回到顶部
wh420
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1107 积分:10562 威望:0 精华:0 注册:2014/2/19 16:32:00
  发帖心情 Post By:2015/4/1 16:08:00 [只看该作者]

问题解决,多谢

回到顶部
wh420
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/1 17:03:00 [只看该作者]

追加个问题,如何在上面代码中加一个该目录下总的文件个数(包括子目录)显示在label中?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/1 17:05:00 [只看该作者]

那要先递归遍历获取,效率低,不建议这样做.

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/4/1 17:07:00 [只看该作者]

以下是引用wh420在2015/4/1 17:03:00的发言:
追加个问题,如何在上面代码中加一个该目录下总的文件个数(包括子目录)显示在label中?

加一个public变量,比如叫 count

然后那你在循环那里面 count = count + 1 最后就能得到你要的了啊

回到顶部
wh420
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/1 17:13:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2015/4/1 17:05:00的发言:
那要先递归遍历获取,效率低,不建议这样做.

那应该如何做最好,我页面中有一个TEXTBOX,里面输出了所有的文件名,直接统计TEXTBOX有多少行是不是就等于统计出文件个数?如何实现?

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/1 17:14:00 [只看该作者]

看6楼

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/4/1 17:14:00 [只看该作者]

看6楼。

回到顶部
wh420
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/1 17:22:00 [只看该作者]

OK,count = count + 1加到哪一行比较合适?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页