Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多列判断如何处理?

共有3180人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sl2015
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多列判断如何处理?  发帖心情 Post By:2015/4/3 11:53:00 [只看该作者]

表A 表B
第一列 第二列 第三列 包含列1 包含列2 第一列 第二列 第三列
数据列 数据列 数据列 逻辑列 逻辑列 数据列 数据列 数据列
785 500 800 v
500 400 600 v 600
600 750 820 v v 750 820
要求: 表A中,第二列是否含有第一列,是的话包含列1为 ture,且第二列数据上传到表B的第二列
表A中,第三列是否含有第一列,是的话包含列1为 ture,且第三列数据上传到表B的第三列

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/3 11:56:00 [只看该作者]

看不懂你的要求,

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/4/3 11:59:00 [只看该作者]

上传例子

回到顶部
sl2015
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/3 12:02:00 [只看该作者]

有两个表,表A,表B,

表A,  有 3个数据列和2个逻辑列。
表B  有 3个数据列

在表A  中,
表A中,判断  第二列是否含有第一列,是的话包含列1为 ture,且第二列数据上传到表B的第二列
表A中, 判断  第三列是否含有第一列,是的话包含列1为 ture,且第三列数据上传到表B的第三列

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/3 12:04:00 [只看该作者]

所谓的包含,指的是什么呢?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/4/3 12:10:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").Select("")
    Dim fdr As DataRow = DataTables("表A").Find("第一列 = '" & dr("第二列") & "' and 第一列 is not null")
    Dim ndr As DataRow = Nothing
    If fdr IsNot Nothing Then
        ndr = DataTables("表B").AddNew
        ndr("第二列") = dr("第二列")
        dr("第五列") = True
    Else
        dr("第五列") = False
    End If

fdr = DataTables("表A").Find("第一列 = '" & dr("第三列") & "' and 第一列 is not null")
    If fdr IsNot Nothing Then
        If ndr Is Nothing Then
            ndr = DataTables("表B").AddNew
        End If
        ndr("第三列") = dr("第三列")
        dr("第四列") = True
    Else
        dr("第四列") = False
    End If
Next

回到顶部
sl2015
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/3 13:45:00 [只看该作者]

是 表A  的哪个 事件

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/3 13:46:00 [只看该作者]

放到一个按钮Click事件里执行

回到顶部
sl2015
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/3 13:51:00 [只看该作者]

不懂,有放 事件 的吗

回到顶部
sl2015
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/3 14:06:00 [只看该作者]

请问如何设计按钮

回到顶部
总数 11 1 2 下一页