Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 免费升级的有效期问题

共有5482人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenyl0211
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论] 免费升级的有效期问题  发帖心情 Post By:2015/4/4 11:49:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=35257&skin=0

在上面的链接中,一位用户是6.25到期,能用的版本是6.26,真的倒霉到家了。用狐爸的话说,交款应该是6.11,已经延长了14天。

且不说从交款到收到狗狗的时间差有多少天,因为这不重要,就按狐爸的算法吧,狐爸仁慈了14天。重要的是:

1、如果新版早一天发布呢?不就可以升级了吗?发布的主动权掌握在狐爸手里。当然,总有几个用户是赶不上趟的,只能寄希望狐爸及时发布了。所以,狐爸,你难道真的就在乎这么一天吗?

2、在这3年里该用户和其他购买狐表的用户给狐爸以认可、以信心、以支持、以建议、以理解。狐表的有些功能就是因用户建议而增加的,对狐表存在的问题和不足用户们也予以包涵、寄予希望(这是因为吃这碗饭的用户们确实也离不开狐表了)。所以,狐爸,你难道真的就在乎这么一天吗?还有那些自以为是的人也认为应该严格执行规矩,但你们知道规矩在哪吗?你们谁能告诉我狐爸承诺过或应该多长时间至少升级一次吗?是一季?半年?一年?二年?或是三年?既然没有,你们不觉得自己只是在乱放屁吗?

3、从2014.11.11至今已经5个月没升级了(你们别说今天不是11号,就算今天发布到bug修改得差不多也就是11号了),如果我的狗狗4.10到期,而能用的是4.11,那么请问狐爸,如果我不能升级,你占了我多少个14天的便宜?是10个14天+10天!但你一天都不愿意给那位用户,对用户确实够严格的,但在定期升级方面,对自己严格吗?对用户负责吗?所以,狐爸,你难道真的就在乎这么一天吗?

4、如果2015版再推迟一月或两月或三月(甜版认为在7月发布)的11号升级,如果我的狗狗是5.10或6.10或7.10到期,狐爸就占了我6或7或8个月的便宜,这公平吗?那些乱放屁的人还认为应该严格执行规定吗?所以,狐爸,你难道真的就在乎这么一天吗?

建议狐表约定重大升级次数为好,毕竟这是软件,何时发布升级版本是狐爸说了算,不象别的消费品,由用户使用、保管、保养情况决定。或者至少保证到期前的3个月内有一次升级,如果没有,就顺延一次机会。比如说,2014年的最后一版是11.11,那么,对于至今未发布的2015版,如果是2015年2月10日(或11日)及之前到期的,不予升级机会,之后到期的,允许升级到正常的2015年第一版。这样,狐爸可以根据自己的情况延长升级周期,用户也不会因此而受到不公平的待遇,(大概的)三年免费升级也就名副其实了,相关的所有争论也就都不存在了。

我承认,狐表的功能比别人强、价格比别人低,但这和升级次数、升级期限是两回事呀,不能混为一谈。

狐表不是拿来就能开发的,这样的管理系统只能自己用。少数情况下用户懂VB就够了,多数情况下用户还必须懂.net。所以,狐表对用户的要求还是很高的,如果要降低对用户的要求,需要增加的功能还很多。功能到了一定程度,新用户应该增加购买成本、老用户适当增加升级费用都是合情合理的。同样的4688,比较而言,对于当年的老用户是值钱的,而当时功能也少(特别是没有最基本的ShowToolTip),不能同日而语。

说了这么多,就是希望狐爸能尽量缩短版本升级周期,最好增加一个功能就升级一次,不要10个功能一次性升级,一是让用户久等,二是让很多用户失去了免费升级机会。如果仅仅为了多赚钱,狐爸完全可以改变营销策略、适当提高价格。如果软件不好,你让我免费用也不会要。现在很多收费的给图片加水印软件,真的不如免费的isee。

回到顶部
jspta
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2015/4/4 12:05:00 [只看该作者]

升级次数不宜太多,太多给用户一种不靠谱的感觉。每三个月一次更新比较大的更新其它小更新可以视情况而定。楼主说的一天界定有偏激了,差一天不给升级,那给了。那差两天的是不是要跳出来?给还是不给?给,更早用户有意见了,不给,你为什么同意给差一天,难道我们就不是你的用户?所以这个问题,不是太好解决。

回到顶部
shenyl0211
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论] 免费升级的有效期问题  发帖心情 Post By:2015/4/4 13:14:00 [只看该作者]

以下是引用jspta在2015/4/4 12:05:00的发言:
升级次数不宜太多,太多给用户一种不靠谱的感觉。每三个月一次更新比较大的更新其它小更新可以视情况而定。楼主说的一天界定有偏激了,差一天不给升级,那给了。那差两天的是不是要跳出来?给还是不给?给,更早用户有意见了,不给,你为什么同意给差一天,难道我们就不是你的用户?所以这个问题,不是太好解决。

升级主要是指增加功能,不是改正bug。因为有些bug特殊情况下才会发现。而刚发布时短短几天内的大量测试版本不能算升级,必须稳定后才算。所以,升级次数太多不该是一种不靠谱的感觉。

咱们都是搞软件开发的,当你不发布第一版的时候,领导、同事或其他用户无法给你评论。所以,刚发布时会有大量的意见。当你觉得A的意见不错而修改后,B提出了A意见的弊病,你又要考虑B的建议,达成共识。而功能是在使用过程中不断增加和完善的,目的是尽量过渡到不允许不填关键项、尽量减少冗余项、尽量减少输入项、尽量……,这是一个漫长的过程,而且,不同的时期、不同的领导、不同的同事会有不同的要求,最终要达到统一。

其实我不是强调一天,而是强调一种责任和一种待遇。现在增加了:至少保证到期前的3个月内有一次升级,如果没有,就顺延一次机会。比如说,2014年的最后一版是11.11,那么,对于至今未发布的2015版,如果是2015年2月10日(或11日)及之前到期的,不予升级机会,之后到期的,允许升级到正常的2015年第一版。这样,狐爸可以根据自己的情况延长升级周期,用户也不会因此而受到不公平的待遇,(大概的)三年免费升级也就名副其实了,相关的所有争论也就都不存在了。

回到顶部
晕了快扶我
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/4 14:19:00 [只看该作者]

永久开发版的飘过...图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jspta
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2015/4/4 15:27:00 [只看该作者]

如果再以后你再有升级的你会不会去升级那?喜欢的话,就适当的时候再支持呗。毕竟这个软件不算是永久使用,除非是永久版的

回到顶部
shenyl0211
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/4 16:05:00 [只看该作者]

以下是引用晕了快扶我在2015/4/4 14:19:00的发言:
永久开发版的飘过...图片点击可在新窗口打开查看

没看出来吗?关键不是是否可以永久免费升级的问题,而是多久升级一次的问题。

虽然你是永久版的,但如果一年升级一次、两年升级一次,……你不着急吗?明明有些急用的功能亟需完善,比如,很多用户关心的一天发布多次的问题,如果要用狐表的简单方法,现在只能把发布日期往后推,否则只能自己编程,在发布日期中加上时间。但这么久了,这么一个简单的问题狐爸并没有及时进行修改、升级。我现在还在用自己编写的代码。

回到顶部
jspta
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/4 16:27:00 [只看该作者]

这次确实时间长了点,不过你如果再看看历年更新,发现也就是略长罢了

回到顶部
shenyl0211
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/4 16:56:00 [只看该作者]

以下是引用jspta在2015/4/4 15:27:00的发言:
如果再以后你再有升级的你会不会去升级那?喜欢的话,就适当的时候再支持呗。毕竟这个软件不算是永久使用,除非是永久版的

虽然在狐表上花了很多心血,但如果有其他更好的软件,就算我是永久版用户,也不会继续升级。

当然,现在更好的软件还没有出来,至少我还没有找到。但这不是说其它软件各方面都不如狐表,而是关键性的功能狐表比较强,比如按部门和角色对表、列、行、单元格的简单权限管理、菜单按钮的简单权限管理方面确实很好。

但是:

1、我的下面这个问题有点甜和bin两版主都解决不了,而狐爸又不吭声,让我们白费时间:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=66177&replyID=&skin=1

2、窗口只有画线的功能,没有画矩形和表格的功能,对设计录入窗口是一个不足。

3、下面这个简单的问题2015版是否会考虑解决:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=64207&replyID=&skin=1

4、重装软件时code.mdb被自动覆盖的问题

5、对于已经成熟的项目,如果按ctrl键启动,当退出的时候会很麻烦

6、当项目属性修改后,偶尔会出现不能重新登录现象

7、一个用户,可以有多个角色,比如,我的项目管理系统中有的分公司就是让(负责财务数据的)部门会计兼(代替项目经理工作的)部门干事,

有的用户可以隶属于多个部门(用户分组),比如,咨询公司的部门干事,需要管XX西北分公司和YY西北分公司的项目。

但用户管理中却只能选择一个用户分组。不自定义用户管理都不行。……

8、6楼提及的版本日期和时间问题。……这都是基本功能

9、今天,修改BeforeConnectOuterDataSource后点确定时,突然出现了关于e的错误信息,按ctrl登录、退出、再正常登录又好了

10、我的考勤管理系统引用项目管理系统数据源的项目管理表的5列数据时,原来都是好好的,今天发现显示全表100多列了(检查外部数据表设置是正常的),不得不增加e.SelectString 

回到顶部
hrc11
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/4 17:56:00 [只看该作者]

fotable改正bug就是升级!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
helinghpx
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/4 19:43:00 [只看该作者]

很无聊的话题。

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页