Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何标注数据表中的值进行标注,求大神帮忙

共有4172人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
simve_seven
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何标注数据表中的值进行标注,求大神帮忙  发帖心情 Post By:2015/4/9 10:33:00 [只看该作者]

如果我想把机型数据总表里所有器件代码为L03C01_10 C02_10 C03_10 C04_10 C05_10 C06_10里值小于60的都标注成红底黑字,应该如何编程

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/9 10:34:00 [只看该作者]

新手建议先按部就班学习一下帮助

标注可以利用DrawCell事件 http://www.foxtable.com/help/topics/0656.htm

回到顶部
simve_seven
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/9 10:35:00 [只看该作者]

Dim drs As List(Of DataRow)

drs = DataTables("机型数据总表").Select("[器件代码] = 'L03' And [器件名称]= 'LCM_IC'")

For Each dr As DataRow In drs

e.style=risk

Next

报错

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/9 10:37:00 [只看该作者]

先按顺序学习事件编程吧,如果有困难,可以看一下视频教程:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=66444

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/9 10:39:00 [只看该作者]

DrawCell事件:

if e.row("器件代码")= 'L03' OrElse  e.Row("器件名称")= "LCM_IC" then
    e.style="risk"
End If

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/9 10:39:00 [只看该作者]

都说了,新手先按部就班学习一下帮助啦.  

看一下2楼的帮助. 先定义好样式 RISK 在DrawCell事件写入

if e.row("器件代码")="L03" then
   if e.row("C01_10")<60 andalso e.row("C02_10")<60 then
        e.style=risk
   end if
end if

回到顶部
simve_seven
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/9 17:47:00 [只看该作者]

版主:

请问一下,如果我想把筛选出来的结果生成柱状图如何操作,

我看帮助文档里有个现成的,但他的表是已定做好了的,而我是想把筛选的结果做为一个表输出柱状图,望指教

采用数据绑定的方式。
新建一个窗口,在窗口中分别插入一个图表和一个按钮,将按钮的Click事件代码设置为:

Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim
Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Dim
t As Table = Tables("统计表1") '定义一个变量t引用数据表
Chart = e.Form.Controls("Chart1") '
引用窗口中的图表
Chart.ChartType = ChartTypeEnum.Bar '
图表类型改为Bar(条形)
Chart.DataSource = "
统计表1" '设置绑定表
Chart.SeriesList.Clear() '
清除图表原来的图系
For
Each c As Col in t.Cols
    If c.Name <> "
产品" Then
        Series = Chart.SeriesList.Add() '
增加一个图系
        Series.Text = c.Name '
设置图系的标题
        Series.X.DataField = "
产品" 'X轴绑定到产品列
        Series.Y.DataField = c.Name '
设置Y轴的绑定列

End If
Next

Chart.VisualEffect = True '
加上这一行,让你的图表更漂亮
Chart.LegendVisible = True '
显示图列
Chart.LegendCompass= CompassEnum.South '
图列显示在南方(底端)

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/9 17:51:00 [只看该作者]

参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/0984.htm

chart.DataFilter = Tables("统计表1") .Filter

回到顶部
simve_seven
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/9 18:10:00 [只看该作者]

不太懂,主要是看不明白,不知道怎么改,没有一点概念,还是静下心来好好学学吧,

回到顶部
simve_seven
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/9 18:12:00 [只看该作者]

明白了,好像一下子又懂了,谢谢了

回到顶部
总数 11 1 2 下一页