Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]如何在自己的系统中,根据情况关闭系统菜单和显示系统菜单?

[原创]如何在自己的系统中,根据情况关闭系统菜单和显示系统菜单?
选择项
如何在自己的系统中,根据情况关闭系统菜单和显示系统菜单?
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 1 人 截止时间:2042/8/25 17:05:00 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有8595人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
包头123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1049 积分:8150 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 11:13:00
[原创]如何在自己的系统中,根据情况关闭系统菜单和显示系统菜单?  发帖心情 Post By:2015/4/10 17:05:00 [只看该作者]

版主:
     将系统菜单加到自己开发的系统后,想在关闭系统菜单的时候关闭它,想在打开的时候,显示它,代码如何写?
     谢谢了。

版主:发帖子时,提示错误信息:请输入投piao内容。在哪里输入投piao内容呢?界面上好像不容易找到。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/10 17:08:00 [只看该作者]

不要发起投piao,直接发布主题

切换系统菜单用快捷键 CTRL+SHIFT+F12

回到顶部
包头123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1049 积分:8150 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 11:13:00
  发帖心情 Post By:2015/4/10 17:24:00 [只看该作者]

版主:
  我没有说清楚,我的菜单中,既有系统菜单,又有自己定义的菜单,有的时候,想关闭系统菜单,在关闭后,还想在某时,显示系统菜单。
  与您给出的方法不是一码事,不知道我是否说清楚了。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/10 17:25:00 [只看该作者]

不明白,菜单是不可能同时存在自定义和系统菜单的

回到顶部
包头123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/10 17:30:00 [只看该作者]

版主:
   我把系统菜单和我自己定义的菜单都放在一起了。如下图所示。

图片点击可在新窗口打开查看

从中可以看出,前面五个菜单项是系统菜单,后面第六项日常工作、系统管理和快捷查询,是我自己定义菜单。
  我希望按下某个快捷键关闭系统菜单,然后再按下某个快捷键,显示系统菜单。

回到顶部
包头123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/10 17:47:00 [只看该作者]

我很希望有一个与Syscmd.Project.OpenSystemMenu()对应的系统命令:Syscmd.Project.CloseSystemMenu(),不知道有没有?
如果有,我就能实现我的想法了。
另外,在菜单系统中,如何设置快捷键。

回到顶部
包头123
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/13 10:32:00 [只看该作者]

最终解决办法找到了:

需要关闭时,设置为隐藏,需要显示时,设置为可见。

设置为隐藏的语句如下:

RibbonTabs("Common").Visible  = False                                           '关闭系统菜单中的common菜单(日常工作)
    RibbonTabs("Table").Visible       = False                                           '关闭系统菜单中的Table菜单(数据表)
    RibbonTabs("Project").Visible     = False                                           '关闭系统菜单中的Project菜单(管理项目)
    RibbonTabs("Print").Visible         = False                                          '关闭系统菜单中的Print菜单(打印输出)
    RibbonTabs("Other").Visible       = False                                          '关闭系统菜单中的Other菜单(杂项)

回到顶部