Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]固定合并单元格的内容

共有5034人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/15 8:36:00 [只看该作者]

回到顶部
monvzhilei
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 8:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
monvzhilei
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 8:50:00 [只看该作者]

我上面发了图 ,这里学籍异动。  数据库里面是没有这个字段的。

回到顶部
Bin
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/15 8:51:00 [只看该作者]

用这个方法,不行就把项目文件和你做的Excel模版发上来

回到顶部
monvzhilei
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 11:04:00 [只看该作者]

我把模板发上来了。请帮我看看。这个学籍异动,合并单元格到底是如何实现。谢谢,谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:学卡.rar

回到顶部
Bin
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/15 11:09:00 [只看该作者]

参考 http://www.foxtable.com/help/topics/1387.htm

单单上模版没办法帮你测试,连项目文件例子一起发上来.

回到顶部
monvzhilei
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 13:52:00 [只看该作者]

这次,我上传了项目和模板。  其中模板应该是在attachment目录下面。  新手刚来,一个问题反反复复的麻烦版主,真是很不好意思。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.rar

回到顶部
Bin
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 14:22:00 [只看该作者]

用代码吧.无好方法

设置合并代码如下,写到上面报表生成代码的后面, 红色部分为单元格位置,自己调整好
Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\Report.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Range("A1:D10")
App.DisplayAlerts = False '加上此行可禁止弹出合并前的提示
Rg.Merge  '合并指定区域的单元格
'Rg.MergeCells = True '用这种方式也可以合并
App.Visible = True

回到顶部
monvzhilei
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
word 报表里面日期格式如何设置  发帖心情 Post By:2015/4/15 15:33:00 [只看该作者]

折腾这个代码到现在了。   代码终于成功运行了。可是运行以后,  合并单元格里面什么字都没有。    如何加上  学籍异动  这四个字?

回到顶部
狐狸爸爸
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/15 16:05:00 [只看该作者]

Rg.Value = “你要的结果”

你可以学一下:

http://www.foxtable.com/help/topics/2121.htm

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页