Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 专业报表-打印图片问题,请教老师

共有4482人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mamuaiqing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
专业报表-打印图片问题,请教老师  发帖心情 Post By:2015/4/15 0:20:00 [只看该作者]

复杂图文

RenderText对象用于打印文本,该对象中的文本格式是统一的,不能分别设置。
RenderParagraph类型专门用于打印成段文本,而且段落中的文本格式可以不同,甚至可以图文混排。
我们先在命令窗口执行下面的代码,看看RenderParagraph的不同,然后我们再具体说明RenderParagraph。

Dim doc As New PrintDoc '定义一个报表
Dim
rpar As New prt.RenderParagraph() '定义一个段落对象
Dim
f As New Font(rpar.Style.Font, FontStyle.Bold) '定义一个同样但加粗的字体
rpar.Content.AddText("这是一个段落. 现在是正常文本. ")
rpar.Content.AddText("现在的文本是加粗的. ", f)
rpar.Content.AddText("这一句是红色的. ", Color.Red)
rpar.Content.AddText("这一句是上标形式,上标不再是难题. ", prt.TextPositionEnum.Superscript)
rpar.Content.AddText("现在字体加粗,而且是红色. ", f, Color.Red)
rpar.Content.AddText("现在字体加粗,红色,而且是下标形式. ", f, Color.Red, prt.TextPositionEnum.Subscript)
rpar.Content.AddText("现在又是正常的文本了. ")
rpar.Content.AddText("最后,我们来插入一个图标: ")
rpar.Content.AddImage(getimage("logon.ico"))
rpar.Content.AddText(".")
doc.body.Children.add(rpar)
Doc.Preview()

rpar.Content.AddImage(getimage("logon.ico")) 像这行代码一样,学生做了个像公章一样的图形,由系统生成二维码并创建二维码图片,想把二维码图片放在像公章一样的图形当中,这样可以实现吗?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/15 8:42:00 [只看该作者]

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/15 8:42:00 [只看该作者]

当然可以,你把生成的二维码图片保存为一个文件,在专业报表打印就行。

回到顶部
mamuaiqing
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 15:03:00 [只看该作者]

不是这个意思,学生是说这里有两个图形,图形A跟图形B,在同一个单元格内图形B(二维码图形)叠在图形A上面,生成的二维码都不是一样的,所以需要两个图片放在一个单元格里,如图

回到顶部
mamuaiqing
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 15:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mamuaiqing
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 15:04:00 [只看该作者]

这样用专业报表能够实现吗?

回到顶部
有点酸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 15:11:00 [只看该作者]

可以,两个图片分别打印,调整好位置,叠加在一起就行。

回到顶部
mamuaiqing
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 17:00:00 [只看该作者]

OK,感谢老师,解决了

回到顶部