Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口中能否实现用目录树录入

共有11403人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cxabc123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口中能否实现用目录树录入  发帖心情 Post By:2010/4/19 14:32:00 [只看该作者]

窗口中能否实现使用目录树进行输入,如果能请指教以下实现的编码

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/4/19 14:52:00 [只看该作者]

窗口设计 - 其他 - 用目录树录入数据

回到顶部
cxabc123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/19 15:00:00 [只看该作者]

你说的这个我已经会使用了,我说的是在窗口中的控件(不包括窗口中的表控件)中采用目录树的方法录入数据

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/4/19 15:53:00 [只看该作者]

呵呵,一样的道理啊

回到顶部
cxabc123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/19 16:12:00 [只看该作者]

1、在行政区域表新建一个窗口,窗口类型设为模式型。
2、在窗口中加入一个目录树控件。
3、将窗口的AfterLoad事件设为:

Dim tv As WinForm.TreeView
tv = e.Form.Controls(
"TreeView1")
tv.BuildDataTree(
"行政区域","","省市","县市")

4、将目录树的NodeMouseDoubleClick事件设为:

If e.Node.Level = 0 Then '如果是顶层节点

Return '则返回
End
If
Dim
Vals() As String = e.Node.FullPath.Split("\")
Dim
Filter As String = "[省市] = '" & Vals(0) & "' And [县市] = '" & Vals(1) & "'"
Dim
dr As DataRow = DataTables("行政区域").Find(Filter)
Dim
r As Row = Tables("客户资料").Current
r(
"省市") = dr("省市")
r(
"县市") = dr("县市")
r(
"区号") = dr("区号")
r(
"邮编") = dr("邮编"
)
e.Form.Close()

5、最后选择客户资料表,将其CellButtonClick事件设为:

Forms("窗口1").Open()
e.Cancel =
True

前面的4条都很清楚,就是第五条应该放在窗口控件的什么地方,我试过多次找不到合适的地方

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/19 16:37:00 [只看该作者]

做个小按钮,放在文本框的旁边,第5的代码设置在这个按钮的Click事件。

回到顶部