Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有请贺总关注一下系统越来越慢的问题

共有4481人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gaoqr
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有请贺总关注一下系统越来越慢的问题  发帖心情 Post By:2015/4/28 7:50:00 [只看该作者]

If dr1("配合量") <> 0 And dr1.IsNull("市场价") Then

dr1("市场金额") = dr1("金额")

End If

市场价 是数值列。上面的代码无效。

应该怎样修改?谢谢!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/28 8:42:00 [只看该作者]

呵呵.肯定有效的.除非里面有0值.  你的代码判断逻辑是

配合量 不等于0  并且 市场价是空  两个条件都成立时触发

你看看是不是你逻辑搞错了

回到顶部
foxor
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/28 8:44:00 [只看该作者]

Sorry,我看错了

回到顶部
gaoqr
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/28 9:22:00 [只看该作者]

是有 0 ,因为如果是甲方供应材料,金额为零。

那这种情况应该怎样修改?

谢谢!

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/28 9:29:00 [只看该作者]

If dr1("配合量") <> 0 And (dr1.IsNull("市场价") orelse dr1("市场价")=0) Then

回到顶部
gaoqr
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/28 9:46:00 [只看该作者]

If dr1("PJ") = 0 And dr1.IsNull("市场价") Then  ''计算市场金额
            End If

If dr1("PJ") = 0 And dr1("市场价") IsNot Nothing Then
                dr1("市场金额") = dr1("定额用量") * dr1("市场价")
            End If

If dr1("配合量") <> 0 And dr1.IsNull("市场价") Then

End If

If dr1("配合量") <> 0 And dr1("市场价") IsNot Nothing Then
                dr1("市场金额") =dr1("定额用量") * dr1("配合量") * dr1("市场价")
            End If

也就是下图2、6、10、11序号行没有计算。

按此在新窗口浏览图片

市场价填入 0 时,计算正确。

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/28 9:46:00 [只看该作者]

看5楼

回到顶部
gaoqr
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/28 9:48:00 [只看该作者]

结果是一样的

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/28 9:50:00 [只看该作者]

不可能,你每个条件分别弹出调试一下看看那个条件不成立

搞不定请上例子

回到顶部
客人(58.83.*.*)
  10楼

发帖心情 Post By:2015/4/28 10:07:00 [只看该作者]

Bin 版主,你好!

我是否可以把整个文件传给你,也直接帮我解决越来越慢的问题

情况是这样的:

1326有一个备份文件,加载1项定额,2秒内完毕。

2410的文件加载同一项定额48秒才完毕。

3、我使用326的备份文件,重新导入修改过的表,复制公式、窗口、菜单等,

再加载同一项定额,用时接近4秒。

4410的文件使用到现在,再加载同一项定额,用时接近36秒。

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页