Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]小白询问,如何在【多值字段】过滤不重复又不空的“候选项”?

共有3052人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
foxbable_saber
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]小白询问,如何在【多值字段】过滤不重复又不空的“候选项”?  发帖心情 Post By:2015/4/28 9:42:00 [只看该作者]

请问:

表A某列设置下拉(多值字段)勾选取值,表B某列提供其数据(但是该列会有重复值、空格)***需求是表B列数据变化后“A列多值字段也自动更新”
操作如下:
1、在A表某列属性”-[基本属性]- {扩展}-选(多值字段)
3、在{列表项目}-数据表-显示列-取值列都选好,.....如何在“过滤条件”里达到 “既不重复值,又不选空值格”?

非空如下:[筛选列名] Is Not Null
    在基础教学里:GetComboListString(ColumnName,Filter, Sort) 不会用!或者其它方法?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/28 9:44:00 [只看该作者]

不会用,是因为你没有按部就班学习.  没有其他方法

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/28 9:49:00 [只看该作者]

你看一下GetcomboList的说明就知道了:

http://www.foxtable.com/help/topics/1435.htm

= DataTables("订单").GetComboListString("客户","客户 Is Not Null")

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/28 10:10:00 [只看该作者]

ok~~~ok

If MainTable.Name = "主表" Then '如果选择的主表是XX表
    Tables("主表").Cols("需要多选赋值的列").Combolist = DataTables("提供数据的表名").GetComboListString("提供数据的列名","提供数据列名"<> Nothing)
End If

这个筛非空语句合适么:"提供数据列名"<> Nothing
我看着不能用 Null,得用System.DBNull ?(这个什么意思?)

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/28 10:13:00 [只看该作者]

不行,一定要用

.GetComboListString("提供数据的列名","提供数据列名 is not null")

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/28 10:16:00 [只看该作者]

哦,看着书写问题~

您这个是直接可以“筛选里输入表达式”?

我刚才依据bin大,在项目的 “项目事件” 输入了代码,在主表【需要多选赋值列】的列属性设置【多值字段】!

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/28 10:18:00 [只看该作者]

列属性不能再设置来自表等属性,否则会被覆盖.

另外我建议你先按部就班学习一下帮助,了解一下基础知识先
也可以看一下教程视频
Foxtable官方视频教程之一:《使用指南》 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67186
 Foxtable官方视频教程之二:《开发指南》 
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67187

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/28 10:19:00 [只看该作者]

哦,我看着显示“效果一样”!

不过还是听您的改了表达方式,以防不测!

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/28 11:02:00 [只看该作者]

bin大,这个“多列显示”需要怎么语句实现??

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/28 11:03:00 [只看该作者]

多列显示? 你指的是? 截个图看看

回到顶部
总数 15 1 2 下一页