Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有劳高手们帮忙分析一下系统变慢的原因

共有3168人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gaoqr
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有劳高手们帮忙分析一下系统变慢的原因  发帖心情 Post By:2015/4/28 14:14:00 [只看该作者]

删除近30个表后,现在文件变成10多秒

326的文件变化不大 1秒多

测试方法:在第5行  定额编号  列,输入数字 1 ,比较加载完1项所用的时间

以后可以在下一行 输入数字 1,测试时间

公式在 实体预算书、实体材料分析 表属性中

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:现在新版本.foxdb

点击浏览该文件:0326 版本.foxdb

回到顶部
gaoqr
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/28 14:16:00 [只看该作者]

情况是这样的:

1326有一个备份文件,加载1项定额,2秒内完毕。

2410的文件加载同一项定额48秒才完毕。

3、我使用326的备份文件,重新导入修改过的表,复制公式、窗口、菜单等,

再加载同一项定额,用时接近4秒。

4410的文件使用到现在,再加载同一项定额,用时接近36秒。

删除近30个表后,现在文件变成10多秒

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/28 14:18:00 [只看该作者]

亲.你自己后来编写了什么代码,你自己最清楚.你自己排查是最快的.起码比我们快1000倍

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/28 14:19:00 [只看该作者]

你要告诉我们,你都做了些什么,添加了那些东西和代码后,变慢了.我们才能根据你的代码,进行分析处理.

而不是让我们一个个从0试到1000 这是多么浪费时间的行为.

你做了0到990没问题. 后来做到1000有问题了.你只需要告诉我们这其中的 10  我们排查这个就能分析出问题.

回到顶部
gaoqr
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/28 14:19:00 [只看该作者]

Bin 版主 试试上午 数值列 空值的问题

回到顶部
gaoqr
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/28 14:21:00 [只看该作者]

我认为代码的问题不可能有几倍的差距

回到顶部
gaoqr
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/28 14:28:00 [只看该作者]

我再做1个比价文件就清晰了,做好了。

在下表可以看出,变化不是太多的。不应该相差这样悬殊。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/28 14:29:00 [只看该作者]

变慢,是因为你数据量变大了.你老文件计算出来的是70多行.新的是156行,肯定慢很多.

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/28 14:30:00 [只看该作者]

你这代码大量的计算和赋值,肯定效率会差,而且我也看不懂你想干啥.不好优化

回到顶部
gaoqr
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/28 15:15:00 [只看该作者]

又重新上传了一下。是把关联表删除了,关联公式也就没有了

目的:在实体预算书 表,定额编号 列,输入定额编号, 则

1、定额库 表 添加 项目名称、单位、等
2、从定额 A01表再加入材料编号、材料用量、是否有配合比
3、如有配合比,则从 配合比 表加入配合比项:材料编号、配合量
4、根据材料编号 ,从材料库表 加入:材料名称、单位、单价、RCJ(人工、材料、机械)
5、计算定额的人工、材料、机械价格
6、计算人工、材料、机械的市场价(市场价有数据,按填入的数据计算;市场价没有数据,
     按定额价计算;甲方供应材料市场价为 0 ,金额为0 )
7、计算各种取费

回到顶部
总数 14 1 2 下一页