Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 电脑的ComputerID与MAC的区别

共有8807人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
包头123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1049 积分:8150 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 11:13:00
电脑的ComputerID与MAC的区别  发帖心情 Post By:2015/4/28 18:01:00 [只看该作者]

版主:
    想通过ComputerID或者MAC值,设定一下程序的试用次数,那么,使用电脑的ComputerID合适,还是使用电脑的MAC的合适。
    即相同ComputerID或者MAC的电脑,想限制一下用户的试用次数。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2015/4/28 22:04:00 [只看该作者]

conputerid是cpu 、主板、 硬盘合成的,包括更多星系,没有哪个更好之说。

回到顶部
shenyl0211
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/29 0:18:00 [只看该作者]

1、我曾用computerid作为注册依据,要求关键用户(部门干事、部门会计、部门领导、公司领导等看到记录较多的人)的电脑必须注册,但现在很多用户说重装系统后无法登录,原因是computerid变了,本论坛也承认。但我的电脑不管重装多少次系统都没变,因此,到底问题出在哪儿也不知道。所以,为减少注册工作量并保证不影响工作,今天刚刚删除注册管理和登录管理两张表,要求用户用复杂的密码保护数据安全。

2、我开发的一套软件利用硬盘序列号和硬盘型号注册,但刚刚得知在win7下,如果不以管理员身份运行是无法获取序列号的,因此,又在VB的文件描述中赋值update解决问题。foxtable怎么获取?

3、我也想过用唯一的MAC注册,但在VB中测试发现,只有有线网卡和无线模块的笔记本电脑MAC地址竟然有3个,如果是台式机呢?而且MAC是可以暂时修改的。

反正这些参数都不可靠。

回到顶部
帅哥,在线噢!
L88919138
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/29 5:53:00 [只看该作者]

我试过如果原来系统假设是WINXP,后来重装系统为WIN7,这时computerid改变的机率比较大;如果原来系统是WINXP,后来重装系统也是WINXP,computerid改变的机率相对较小些;如果对硬盘进行重新分配大小,安装一键还原精灵等操作,computerid是基本都会改变。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/29 8:29:00 [只看该作者]

用ukey加密最可靠

回到顶部
包头123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1049 积分:8150 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 11:13:00
  发帖心情 Post By:2015/4/29 8:41:00 [只看该作者]

我每天都在检测computerid是否变化,今天2月3日至5日运行了8次,就感觉根据computerid加密后值再解密,就没有计算出任何结果,不知道哪里出问题了,但2月6日运行时又好了,期间,也没有做什么改变,其实今年也没有重新安装过系统。
所以,我才提出,到底用哪一个使用比较合适。
尤其是给客户安装后,如果有变化,自己又说不清,那就麻烦。 

回到顶部
包头123
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/29 8:44:00 [只看该作者]

很希望foxtable能提供一种简单易行,而且可靠的注册方法,能限制用户的使用次数,或者时间。

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/29 8:45:00 [只看该作者]

Ukey最简单可靠,并且能限制次数

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/29 8:49:00 [只看该作者]

凡是通过软件读取硬件参数的,都不会100%可靠,可靠的只有ukey

回到顶部
包头123
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/29 9:35:00 [只看该作者]

看来买ukey是最为简单的方法。
ukey现在多少钱呢?

回到顶部
总数 19 1 2 下一页