Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 电脑的ComputerID与MAC的区别

共有8808人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/29 9:35:00 [只看该作者]

68一个.大量有优惠.购买联系客服.

回到顶部
shenyl0211
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/29 13:59:00 [只看该作者]

建议狐爸站在最终用户的角度考虑,增加类似computerID的参数,以获取硬盘型号、硬盘序列号、CPUID、MAC地址、主板序列号等,便于开发人员选择加密方法,不能要求每个最终用户都用Ukey,因为一是占用紧缺的USB口,二是使用不方便,三是必须随身带,否则影响工作,四是如果USB口供电不足就无法使用。

虽说懂VB就会懂狐表开发,但其实狐表很多东西与VB是不同的,不能套用,因此,懂VB是不够的,还需要狐爸开小灶指点。

回到顶部
Bin
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/29 14:07:00 [只看该作者]

回到顶部
shenyl0211
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/29 14:26:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2015/4/29 14:07:00的发言:
computerID 本来就有 http://www.foxtable.com/help/topics/1545.htm

谢谢,我知道有computerID,我的意思是希望提供类似computerID的其它参数。

回到顶部
Bin
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/29 14:27:00 [只看该作者]

computerID 就是综合你说的参数产生的

回到顶部
shenyl0211
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/29 14:58:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2015/4/29 14:27:00的发言:
computerID 就是综合你说的参数产生的

bin版主:

1、我在3楼说过,理论上不会变(硬件不变)的computerID会变,问题出在哪儿?如果能够提供单硬件的参数,是否便于查出原因?是否便于选择可靠的加密方法?

2、我开发了2个管理系统,对关键用户要求用computerID注册,结果很多人重装系统就要重新注册,加上换电脑的,已影响到了双方的正常工作,迫使我放弃注册管理,并告诉他们靠密码保护数据。

3、我能肯定VB在win7下如果不以管理员身份运行,将获取不到真实的硬盘序列号(获取的是假的)。但狐表的2个项目在我的电脑上却没有发生这种情况,很郁闷,真不知道原因在哪,因而也就无法解决。

回到顶部
Bin
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/29 14:59:00 [只看该作者]

百度VB.NET 获取硬盘序列号. 等.代码可以直接复制过来使用

回到顶部
shenyl0211
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/8 18:12:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2015/4/29 14:59:00的发言:
百度VB.NET 获取硬盘序列号. 等.代码可以直接复制过来使用

谢谢。我原来就有VB6的代码,适当修改后真的可用。现分享(win7测试):

Dim WMI As object = GetObject("WinMgmts:")
Dim disk1 As object
Dim mn,sn As String
For Each disk1 In WMI.InstancesOf("Win32_diskDrive")
    mn = disk1.Model
    Exit For
Next
For Each disk1 In WMI.InstancesOf("Win32_PhysicalMedia")
    sn = Trim(disk1.SerialNumber)
    Exit For
Next
output.Show(mn)
output.Show(sn)

回到顶部
tongliaozyr
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:648 积分:6060 威望:0 精华:0 注册:2013/10/22 12:15:00
  发帖心情 Post By:2018/9/6 15:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 19 上一页 1 2