Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:仿照例子做高效流水账,无法实现库存实时获取

共有3540人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
求助:仿照例子做高效流水账,无法实现库存实时获取  发帖心情 Post By:2015/4/29 17:25:00 [只看该作者]

求助:仿照例子做高效流水账,无法实现库存实时获取

问题的关键是在:出库单窗体中的那库存 不会根据所选择的产品而获取对应的库存数

仿照帮助里的例子做一个库存表后,将库存表对应字段分别利用SQL语句进行导入,分别对应为入库表和出库表。并分别对应创建了入库单 出库单两个窗体

图片点击可在新窗口打开查看

现在入库单窗体里 录入入库数量后 库存可以实时计算

反而出库单窗体里 录入对应的产品名后 库存永远是零 输入出库数量后 库存为负数

求解!如何解决出库单窗体中出库数量变动后,库存为之前库存减出库数量

也请各位老师多多指导 这样的设计思路合理不,如果不合理是不是需要采用跨表统计呢?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:学习版项目.foxdb

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/29 17:29:00 [只看该作者]

按照帮助的做肯定没问题,你是不是做了什么特殊处理.或者只加载一部分数据?

回到顶部
李孝春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(Bin)按照帮助的做肯定没问题,你是不是做了什...  发帖心情 Post By:2015/4/29 17:31:00 [只看该作者]

是的  在出库单窗体中的表我采用SQL语句只导入了部分列

上述两个我都操作了 还是不行

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/29 17:47:00 [只看该作者]

测试没有发现问题

回到顶部
李孝春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)测试没有发现问题  发帖心情 Post By:2015/4/29 17:58:00 [只看该作者]

那为什么出库单窗体的实时库存不能实时显示呢 狐狸爸爸有没有办法纠正 让之正确显示出当前实时库存呢 谢谢

回到顶部
李孝春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(李孝春)求助:仿照例子做高效流水账,无法实...  发帖心情 Post By:2015/4/29 19:13:00 [只看该作者]

继续求解 不知道是否我思路有问题 还是什么 继续期待各位老师指导 谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/30 8:10:00 [只看该作者]

1、你用DataColchanged事件算出来的库存,窗口有显示。

2、至于不正确,是因为流水账是基于全部数据的,出和入都必须参与运算,你只加载一种类型的数据,结果肯定不正确,必须出库和入库都加载才可以,你可以通过筛选来只显示某种类型的数据。你要理解流水账的计算原理,不能只是复制代码。注意不是部分列造成的,是部分行造成的。

3、如果数据太多,可以只加载某一时段范围内的数据,这个时候可以看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/2926.htm

注意表的AfterLoad事件还有代码,很关键,帮助没有提及。

回到顶部
李孝春
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)1、你用DataColchanged事件算出来的...  发帖心情 Post By:2015/4/30 8:24:00 [只看该作者]

导入全部数据时是可以实现正确计算了

但是在出库表中我不想显示入库操作类型的数据行 是否可以采用代码将其隐藏呢?或者实现筛选后进行操作呢?

求操作方法或代码!

谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/30 8:33:00 [只看该作者]

筛选不影响流水账的计算。

直接设置Table的Filter属性即可。

另个人建议,常用数据没有必要用SQLTable,用普通的表就行,在第一次打开窗口的时候加载数据就行了,无需每次打开窗口就重新加载数据,你这样是拖慢了速度,不是提升了速度。

回到顶部