Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]导出表的列名重命名

共有3174人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vvfree
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]导出表的列名重命名  发帖心情 Post By:2015/4/29 20:49:00 [只看该作者]

请问导出到excel  列名如何重命名,字段列为英文,所以导出的标题为英文,我想把它重命名中文  请问如何更改

Dim dt As Table = Tables("窗口1_表格_Table出入库主表")
For c As Integer = 0 To dt.Cols.Count -1 '添加列标题
    Sheet(0, c).Value = dt.Cols(c).Name
Next
For r As Integer = 0 To dt.Rows.Count - 1 '填入数据
    For c As Integer = 0 To dt.Cols.Count -1
        Sheet(r +1, c).Value = dt.rows(r)(c)
    Next
Next
Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then
    Book.Save(dlg.FileName)
    Dim Proc As New Process
    Proc.File = dlg.FileName
    Proc.Start()
End If

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/4/29 22:54:00 [只看该作者]

字段名为英文,但是 标题列你可以写中文呀,改一句就行了
Sheet(0, c).Value = dt.Cols(c).caption

回到顶部
vvfree
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(sloyy)字段名为英文,但是 标题列你可以写中文...  发帖心情 Post By:2015/4/29 23:16:00 [只看该作者]

可以了谢谢 ,如果导出需要的字段要如何更改

回到顶部
sloyy
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/4/29 23:19:00 [只看该作者]

我现在就用这个办法做了一个表格,绝对可以,报错应该是别的原因

回到顶部
vvfree
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/29 23:21:00 [只看该作者]

如果导出需要的字段要如何更改

回到顶部
sloyy
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/29 23:22:00 [只看该作者]

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/30 8:31:00 [只看该作者]

部分列,包括指定标题:

Dim dt As Table = Tables("窗口1_表格_Table出入库主表")
Dim nms() As String = {"第一列","第二列","第三列"} '要导出的列名
Dim caps() As String = {"标题一","标题二","标题三"} '对应的标题

For c As Integer = 0 To nms.length -1 '添加列标题
    Sheet(0, c).Value = caps(i)
Next

For r As Integer = 0 To dt.Rows.Count - 1 '填入数据
    For c As Integer = 0 To nms.length -1
        Sheet(r +1, c).Value = dt.rows(r)(nms(c))
    Next
Next
Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then
    Book.Save(dlg.FileName)
    Dim Proc As New Process
    Proc.File = dlg.FileName
    Proc.Start()
End If

回到顶部
vvfree
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)部分列,包括指定标题: ...  发帖心情 Post By:2015/4/30 22:30:00 [只看该作者]

谢狐爸,但是导出后时间格式不能正常显示,请问如何解决

回到顶部