Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]小白求助,变量逻辑语句求修正!

共有2885人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/30 11:45:00 [显示全部帖子]

没看懂你的问题

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/30 15:16:00 [显示全部帖子]

e.DataRow("起始地") <> Nothing  改为
 e.DataRow.isnull("起始地")=false

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/30 16:43:00 [显示全部帖子]

你这逻辑,好难理解啊.

第二个问题应该是你其中一个为空了.都不为空才可以

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/4 11:14:00 [显示全部帖子]

1.
Dim UP1 As DataRow = e.DataRow
Dim DW1 As DataRow = e.DataRow
既然是储存查找到的行,干嘛为它赋值E.datarow . 应该

Dim UP1 As DataRow = datatables("地区表").Find("三字码='" & e.datarow("原始地") & "'")
Dim DW1 As DataRow = datatables("地区表").Find("三字码='" & e.datarow("目的地") & "'")

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/4 11:14:00 [显示全部帖子]

要判断是否为空.

if up1 is nothing then

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/4 14:32:00 [显示全部帖子]

ElseIf UP1 = "国内" And DW1 = "国内" Then                  ‘这里怎么写 up1、dw1??
            e.DataRow("国际or国内") = "国内"
        ElseIf UP1 = "国际" and DW1 = "国际" Then
            e.DataRow("国际or国内")="国际"
        Else

这个意思?

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/4 14:43:00 [显示全部帖子]

Else If

并且,前面的声明语句,你改为String字符串类型了?

Dim UP1 As String = ""
Dim DW1 As String = ""

不要用 Datarow

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/4 15:20:00 [显示全部帖子]

if UPAAA IsNot Nothing and DWAAA isNot Nothing Then  就是均不为空啊

回到顶部