Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 假设录入了11,22,33三个序列号,那么入库单为“未领用”状态,那么如何实现这三个序列号,分成三条不同的记录呢?也就是生成三行数据呢?

共有4030人关注过本帖树形打印复制链接

主题:假设录入了11,22,33三个序列号,那么入库单为“未领用”状态,那么如何实现这三个序列号,分成三条不同的记录呢?也就是生成三行数据呢?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
假设录入了11,22,33三个序列号,那么入库单为“未领用”状态,那么如何实现这三个序列号,分成三条不同的记录呢?也就是生成三行数据呢?  发帖心情 Post By:2015/4/30 17:35:00 [显示全部帖子]

回到顶部
李孝春
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
  发帖心情 Post By:2015/4/30 18:12:00 [显示全部帖子]

问题1:出库单中如何仅加载为“出库操作”的表数据,但是同时又不影响实时库存的计算!

问题2:由于出库会存在批量出库状况,那就是多个序列号被同时选择后,状态为领用状态,

假设选择了11,22,33三个序列号,该出库单为”已领用“状态,那么如何实现入库的时候11,22,33三个序列号的对应是否领用为“已领用”呢?

问题3:同样入库会存在同一型号产品,几个序列号批量录入,

假设录入了11,22,33三个序列号,那么入库单为“未领用”状态,那么如何实现这三个序列号,分成三条不同的记录呢?也就是生成三行数据。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报价业务.foxdb

回到顶部
李孝春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍01)1、不行,不然就要改代码,参考 ht...  发帖心情 Post By:2015/5/4 10:16:00 [显示全部帖子]

谢谢你

但是问题3运行后效果不是预想中的 求继续指导

方框打钩部分希望是全部一样的 1,2,3,4,5希望这行不显示 红色标注的1 2 3 4 5 应当显示出来

代码:

Select Case e.DataCol.Name
    Case "序列号"
        Dim Multi As String = "" & e.DataRow("序列号") & ""
        For Each s As String In Multi.Split(",")
            Tables("入库单_table1").AddNew()
        Next
End Select

图片点击可在新窗口打开查看

问题2 这个代码放在变动咧事件里么?

回到顶部
李孝春
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)3、 Select Case e.DataCol...  发帖心情 Post By:2015/5/4 10:27:00 [显示全部帖子]

序列号列正常了 但是其他公共数据还是空白 该怎么赋值为第一个对应的值呢?也就是说1 2 3 4 5 序列号不同 但是其他数据值是相同的

回到顶部
李孝春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)以下是引用李孝春在2015/5/4 10:27:0...  发帖心情 Post By:2015/5/4 11:15:00 [显示全部帖子]

呵呵 我是断断续续弄了那久 但是差不多好几个月才弄一次 所以实际时间没有那么长

新增多个序列号 并保存 当时全部显示,但是一旦关闭窗体后 再次打开就永远只有第一条 哎 求纠正

保存数据事件代码为:

Dim nms As New List(Of String)
Dim drs As New List(of DataRow)
With DataTables("入库单_table1")
    nms = .GetValues("产品")
    For Each nm As String In nms '找出每个产品的第一行数据, 添加到集合drs中
        drs.Add(.Find("产品 = '" & nm & "'", "[_SortKey]"))
    Next
    For Each dr As DataRow In drs
        .DataCols("入库").RaiseDataColChanged(dr)
    Next
End With

DataTables("入库单_Table1").Save()

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报价业务.foxdb

回到顶部
李孝春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)以下是引用李孝春在2015/5/4 10:27:0...  发帖心情 Post By:2015/5/4 11:35:00 [显示全部帖子]

查找对应序列号并赋值为已领取 操作提示错误 没能成功实现赋值效果

代码如下:

DataTables("库存表").ReplaceFor("是否领取", "已领取", "序列号 in ('" & "'" & e.DataRow("序列号").Replace(",", "','") & "') and 操作类型 = '入库操作'")

回到顶部
李孝春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)如果要处理后台的数据,要用SqlRepla...  发帖心情 Post By:2015/5/4 11:48:00 [显示全部帖子]

错误如图:

回到顶部
李孝春
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Bin)提示什么错误?改成这样看看DataTables("...  发帖心情 Post By:2015/5/4 11:49:00 [显示全部帖子]

不报错  但是没有正对序列号对应行的是否领取添加为“已领取”

回到顶部
李孝春
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Bin)用SqlReplaceFor   发帖心情 Post By:2015/5/4 11:51:00 [显示全部帖子]

谢谢BIN老师 是因为我表名没有采用SQLTABLE导致的不及时显示更新  谢谢

回到顶部
李孝春
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)DataTables("库存表").ReplaceFor("是...  发帖心情 Post By:2015/5/4 11:53:00 [显示全部帖子]

谢谢大红袍老师 表名更改为SQLtable后成功操作效果  再次感谢老师的耐心指导

现在我试一试删除后恢复为未领取状态  届时有问题再请教各位老师  谢谢

回到顶部
总数 12 1 2 下一页