Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 格式化日期和时间

共有3170人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
格式化日期和时间  发帖心情 Post By:2015/5/1 17:26:00 [只看该作者]

如何把日期2015/4/21格式为21APR2015;时刻19:00格式为1900,谢谢

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/5/1 17:49:00 [只看该作者]

1  ddMMMMyyyy
2 hmm

回到顶部
一笑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/1 21:49:00 [只看该作者]

2.解决了。
但1还不行,我事项把2015/4/21显示为:21APR2015
谢谢

回到顶部
lyfxybc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1290 积分:9820 威望:0 精华:0 注册:2012/9/19 21:13:00
  发帖心情 Post By:2015/5/1 23:00:00 [只看该作者]

参考一下:不一定最佳

先把 2015/4/21 转换为 4/21/2015

Dim s As String = Format(#04/21/2015#,"MM")
'Dim nms() As String = {"1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12"} '定义12个月
Dim ics() As String = {"M","F","W","APR","F","S","SE","AP","N","T","J","TW"} '定义12个月对应英文

Dim str As String
   str=ics(s-1)
'Output.Show(str)
Dim s1 As String =Format(#4/21/2015#,"ddMMyyyy")
Dim s2 As String
s2 = s1.Replace(s,str) '将123替换为789
OutPut.Show(s2)

回到顶部
sloyy
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/5/2 4:14:00 [只看该作者]

哦 短格式 
 用ddMMMyyyy 显示21Apr2015

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一笑
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/2 19:15:00 [只看该作者]

我的代码format(dr("日期"), "ddMMMyyyy") ,显示出来是:21四月2015,求解

回到顶部
lyfxybc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1290 积分:9820 威望:0 精华:0 注册:2012/9/19 21:13:00
  发帖心情 Post By:2015/5/2 19:41:00 [只看该作者]

是否是在excel使用

回到顶部
一笑
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/2 20:09:00 [只看该作者]

不是,在狐表里。
具体是:有一个“日期”列,另一“短信”列里合成字符串中需引用日期。
5楼狐友,是在哪儿设置日期格式?

回到顶部
lyfxybc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/2 20:47:00 [只看该作者]

日期列设为字符列,将DataRowAdding事件的代码设置为:

e.DataRow("日期") = Date.Today()

在DataColChanged事件中设置如下代码即可: 

Dim y As Integer = Date.Today.Year
Dim m As Integer = Date.Today.Month
Dim d As Integer = Date.Today.day
Dim StartDate As Date
StartDate = New Date(y,m,d)
Dim s As String = Format(StartDate,"MM")
Dim ics() As String = {"Jan","Feb","Mar","Apr","May","Jun","Jul","Aug","Sep","Oct","Nov","Dec"} '定义12个月对应英文
Dim str As String
   str=ics(s-1)
Dim ss As String =Format(StartDate,"ddMMyyyy")
ss = ss.Replace(s,str)

e.DataRow("日期") = ss

用增加行试一试

回到顶部
大红袍01
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/3 21:19:00 [只看该作者]

Dim d As Date = #04/21/2015#
Dim ics() As String = {"M","F","W","APR","F","S","SE","AP","N","T","J","TW"} '定义12个月对应英文

Dim s As String = Format(#4/21/2015#,"dd@yyyy")

s = s.Replace("@", ics(d.Month-1))

msgbox(s)

回到顶部
总数 11 1 2 下一页