Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多电脑操作的问题..

共有3002人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凋零
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多电脑操作的问题..  发帖心情 Post By:2015/5/4 11:35:00 [只看该作者]

老师好!
我现在用外部数据源,
多电脑同一个账号操作,但是数据不能时时更新, a电脑改数据并保存后,b电脑没有反应.需要重新打开项目或同步.才能看到变化
这样会不会造成误操作? 
我是否应该为了避免这样的情况发生,afterload 将所有行都锁定.改哪个开哪个?关闭时before里全锁?
还有其他的好方法么 ?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/4 11:37:00 [只看该作者]

1.点击菜单的同步表.
2.自己设计一个刷新按钮.执行代码 datatables("XX").load

只要不是同时编辑一行,不会有冲突,同时编辑一行,会以最后保存的为准.

回到顶部
sky2015
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/4 18:49:00 [只看该作者]

我这里有一个单表,是由多人一起完成一行数据的录入。我是这个处理的

按此在新窗口浏览图片

CheckBox1_CheckedChanged

If MyTimers.Pause = True Then

MyTimers.Pause = False

End If

Dim tb As WinForm.CheckBox = e.Form.Controls("CheckBox1")

If tb.Checked=True Then

'开启同步计划

MyTimers("送钢卡片同步").Enabled = True

'MyTimers.Pause=False

Else

'关闭同步计划

MyTimers("送钢卡片同步").Enabled = False

'MyTimers.Pause=True

End If

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/5 8:39:00 [只看该作者]

呵呵,挺有意思的思路. 但是如果你正在编辑某个单元格的时候突然同步了,怎么办?

用2楼帮助的方法稳妥一点

回到顶部
sky2015
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/5 10:04:00 [只看该作者]

编辑的时候同步是有这个情况,不过我这个影响不太大,角色a是第一个录入的(7个列),然后角色b和c各自只录入1个列。各角色只能录入自己列的内容,设置1分钟同步一次,基本没有影响
可以满足需要了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/5/5 10:08:00 [只看该作者]

还可以完善,你不用load,直接用sqlfind后去后台的行,然后逐个单元格的值写入当前行,这样可以不更新我已经修改过的单元格,或正在修改的单元格。

回到顶部