Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 库存数汇总统计

共有3227人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Yangzaiandnoe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
库存数汇总统计  发帖心情 Post By:2015/5/5 14:25:00 [只看该作者]

如何将  不同仓库的库存数和商品价格 这些信息,汇总到一张表里呢??  
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/5 14:27:00 [只看该作者]

上例子,说明如何汇总统计.

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/5/5 14:28:00 [只看该作者]

用sele ct 语句, union all

五、UNION 运算符

UNION运算符用于组合两个查询的结果。
例如有一个客户表,一个供应商表,我需要得到所有在中国的客户和供应商的名称和地址。
因为数据位于不同的表中,显然,我们需要用两个查询才能完成任务:

SELEC T 公司名称, 地址 FROM {客户} WHERE 国家 = '中国' UNION SELE CT 公司名称, 地址 FROM {供应商} WHERE 国家 = '中国'

两个查询的字段名称、个数、类型必须完全一致才行。

默认情况下,UNION会自动排除重复的行,然后你可以用ALL关键词来确保返回所有的行,例如:

SELEC T 公司名称, 地址 FROM {客户} WHERE 国家 = '中国' UNION ALL SELE CT 公司名称, 地址 FROM {供应商} WHERE 国家 = '中国'

不过最好一开始就不要分开多个表,一个表就行了 

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个是例子  发帖心情 Post By:2015/5/5 14:29:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:沧溟库存.table

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/5 14:30:00 [只看该作者]

看3楼

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/5 14:32:00 [只看该作者]

您好,咱们论坛的视频教学有没有类似的案例??

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/5 14:34:00 [只看该作者]

置顶教程视频,你可以按部就班看一下

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/5/5 14:39:00 [只看该作者]

增加一个查询表,sql语句为:

sele ct 仓库id,仓库名称,商品条码,商品名称,库存数,单价 From {华南仓} union all  sel ect 仓库id,仓库名称,商品条码,商品名称,库存数,单价 From {华北仓}  union all  sele ct 仓库id,仓库名称,商品条码,商品名称,库存数,单价 From {华东仓}

如何增加查询表:

http://www.foxtable.com/help/topics/2321.htm

注意上面的语句,Sel ect中间的空格都不能要,这是论坛限制的,必须输入空格才能发上来

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/5 15:13:00 [只看该作者]

我是想要实现  在一行中, 一个商品条码 对应 各个仓库的 库存信息   这个语句实现不了····

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/5 15:33:00 [只看该作者]

这样就一个表显示了:

Dim sql As String = "se lect 仓库id,仓库名称,商品条码,商品名称,库存数,总计 From {华南仓} union all  se lect 仓库id,仓库名称,商品条码,商品名称,库存数,总计 From {华北仓}  union all  se lect 仓库id,仓库名称,商品条码,商品名称,库存数,总计 From {华东仓}"
Dim g As New CrossTableBuilder("统计表1", SQL,"")
g.HGroups.AddDef("商品名称")
g.VGroups.AddDef("仓库名称")
g.Totals.AddDef("库存数")
g.Totals.AddDef("总计", "金额")
g.filter = "仓库名称 is not null"
g.Build()
MainTable = Tables("统计表1")

提示: se lect同样多了空格

参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/2307.htm

回到顶部
总数 14 1 2 下一页