Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] EXCEL模板 代码咨询

共有2861人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
hch
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] EXCEL模板 代码咨询  发帖心情 Post By:2015/5/5 21:50:00 [只看该作者]

我在项目中建立一个若干年份的数据表,想通过EXCEL模板的方式打印出各年份统计出的汇总数据,报表模式见截图。如何在模板中编写代码可以显示出各年份。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍03
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/5 21:52:00 [只看该作者]

你是要生成这样的报表是么?

参考 http://www.foxtable.com/help/topics/1507.htm

回到顶部
sloyy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/5/6 0:12:00 [只看该作者]

交叉表可以轻而易举实现,年度自动生成,excel模板只要写应用代码就行了
你参考这张帖子

回到顶部
hch
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/6 13:45:00 [只看该作者]

我前面采用的方法就是你提示这种方式,但用这种方法就必须把每个年份统计表达式都都写到模板中去,如果我要统计完2015年份的数据后需统计明年(2016年份)的数据时,又要打开模板在模板中增加2016年份的统计表达式,这样不方便,容易遗忘,我的本意是想在模板中直接写好年份的条件表达式,在报表打印时报表自动根据表中的不同年份就可统计出各年份的数据值。报表内容样式如截图。年份的自动显示条件表达式我不会写,想请老师们帮忙具体写一下。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/6 13:46:00 [只看该作者]

参考帮助,用代码动态设置 http://www.foxtable.com/help/topics/2626.htm

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/6 15:18:00 [只看该作者]

这种情况,你可以先在foxtable里面统计得出数据,然后再生成报表,这样比较简单

http://www.foxtable.com/help/topics/0681.htm

回到顶部
hch
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/7 23:30:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:学术论文历年汇总表.xls

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:信息管理系统.table

老师们的提示还是没有搞明白。项目中,依据“ 学术论文明细表 ”在项目事件填写代码得出“学术论文统计表”,“学术论文统计表”样式如截图样式。但在重新打开项目选择学术论文报表打印时,打开的界面是窗口界面,重新点击学术论文表发现表中数据为空;故此,我想在excel模板上通过表达式方式实现想要的结果,那么如何编写代码表达式可以得到如截图样式的 “学术论文统计”。 先将模板和测试文件上传,请老师看看,能否在模板上写入准确代码,以便我套用学习,谢谢。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/8 9:23:00 [只看该作者]

这么简单还不会?模板如下

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:学术论文统计表.xls

回到顶部
hch
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/8 20:30:00 [只看该作者]

想在请教各位老师,我依据8楼老师的帮助提示下能够完成我所想要的统计结果,但在重新打开项目后点击报表打印测试时发现学术论文统计表汇总合计(总发表篇数)的列内容为空如截图1,用同样的方法在另外一个表中套用,发现统计结果如截图2,只显示一个年份的数据,而且多次重新打开项目,在打开此表的报表打印时年份发现改变,这是为什么呀?

回到顶部