Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于设计时候的控件停靠问题,如何解决?

共有3801人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qinyaowd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于设计时候的控件停靠问题,如何解决?  发帖心情 Post By:2015/5/7 11:10:00 [只看该作者]

出现了这种情况,在设计的时候,不同控件停靠用top和fill可以正常显示,但是设计完保存后又出现了偏差,无法保证统一,如图

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
另外,有些控件可以设计样式office2007blue之类的,而有些不可以,我如何保证整体风格的统一?
请老师教教我,困惑了我好久了

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/7 11:15:00 [只看该作者]

1、你的布局明显有问题,上面的table控件,必须放在一个容器里面,然后设置成fill,你现在的table控件,高度是很大的。

2、只有某些控件能有office2007blue那样的样式,别的没有。

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/7 11:16:00 [只看该作者]

你是不是嵌套了太多Panel和分区面板,导致乱套了.

风格肯定可以设置的,保存不了的话就多设置两次

回到顶部
qinyaowd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/7 12:10:00 [只看该作者]

我是这样子的,在所见的那个tabcontrol里,设置了两个panel,然后上下分布排好,再往panel里添置控件,fill撑满。结果就是现在这个样子。而且对于tabcontrol这样的控件,我没有找到设置“样式”的选项,急死了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
qinyaowd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/7 12:12:00 [只看该作者]

我的table就是放在groupbox里面,groupbox放在panel里面的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/7 13:37:00 [只看该作者]

何必嵌套那么多. 尽量简洁一些,布局方便

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/7 14:25:00 [只看该作者]

以下是引用qinyaowd在2015/5/7 12:12:00的发言:
我的table就是放在groupbox里面,groupbox放在panel里面的图片点击可在新窗口打开查看

请弄好panel的大小,然后把table放在panel里面,设置table为fill即可

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/7 14:26:00 [只看该作者]

以下是引用qinyaowd在2015/5/7 12:12:00的发言:

你的groupBox的大小,明显不是你看到的大小啊。

回到顶部
qinyaowd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/7 14:53:00 [只看该作者]

是这样的,我所有的容器,都是利用停靠进行排版的,没有自己进行设置,设计时看到的重叠现象,也是设置停靠后造成的,容器间没有存在嵌套问题,但是有部分在设计时排版重叠的,在发布项目后又正常了。我不知道是由于工具本身造成的还是有什么特殊的原因。我自己新建项目后,两个panel进行停靠排版,仍然容易出现类似问题,就算panel里面只放了label和table

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/7 14:57:00 [只看该作者]

有问题,就请上传具体例子测试。

回到顶部