Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有关format日期的问题(已解决)

共有8476人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
有关format日期的问题(已解决)  发帖心情 Post By:2010/4/26 14:23:00 [只看该作者]

在入库明细表的DataColChanged 事件中加入这样的代码

If e.DataCol.Name = "入库日期" Or e.DataCol.Name ="商品代码"
        If e.DataRow.IsNull("入库日期") Or e.DataRow.IsNull("商品代码") Then 
            e.DataRow("入库批次") = Nothing '如果为空,则清除
        Else
            e.DataRow("入库批次") = e.DataRow("商品代码") & "-" & format(e.DataRow("入库日期"),"yyyymmdd")

End If
End If
我希望得到的是这样的效果:20100424-DHF00712
可结果却是:20100024-DHF00712  ’ 为何此处红色部分不对,应该是04,却是00

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/4/26 14:29:00 [只看该作者]

日期没有yyyymmdd格式吧,只有yyyy-mm-dd. 
好似这样?: e.DataRow("入库日期").year & e.DataRow("入库日期").month & e.DataRow("入库日期").days

或者: e.DataRow("入库日期").replace("-","")

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/4/26 14:35:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2010-4-26 14:29:00的发言:
日期没有yyyymmdd格式吧,只有yyyy-mm-dd. 
好似这样?: e.DataRow("入库日期").year & e.DataRow("入库日期").month & e.DataRow("入库日期").days

或者: e.DataRow("入库日期").replace("-","")

谁说的?format的月份应该是MM,比如:

Output.show(format(date.today(),"yyyyMMdd"))

回到顶部
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/4/26 14:36:00 [只看该作者]

但是我在增加行事件代码中做的另一个代码,却能正确显示啊,呵呵,请看结果:RK-20100424002

e.DataRow("入库单编号") = "RK-" & format(e.DataRow("入库日期"),"yyyymmdd") & format(e.DataRow("编号") ,"000")

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/4/26 14:39:00 [只看该作者]

您就统一规范用大写不就可以了,估计是有的事件没有自动识别大小写吧!

回到顶部
yangming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/26 14:49:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2010-4-26 14:39:00的发言:
您就统一规范用大写不就可以了,估计是有的事件没有自动识别大小写吧!

大写字母?
晕死,我改成这样,它才认
format(e.DataRow("入库日期"),"yyyyMMdd")
也就是说,MM非得要大写,年和日都可以

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/26 15:07:00 [只看该作者]

format格式化日期时间的帮助上就是这样的呀?

回到顶部
yangming
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/26 15:14:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2010-4-26 15:07:00的发言:
format格式化日期时间的帮助上就是这样的呀?

这一点我还是延续了易表的写法了,呵呵

回到顶部
程兴刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/26 15:19:00 [只看该作者]

哦,是的,易表是小写的!

回到顶部
baoxyang
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2010/4/26 15:38:00 [只看该作者]

两边都学好的缘故,是比较弄糊涂的。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页