Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]我做的excel报表,为何每次预览都是第一个数据,我选择后面的数据预览都是第一个数据,要怎么设置预览后面的数据压

共有4827人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助]我做的excel报表,为何每次预览都是第一个数据,我选择后面的数据预览都是第一个数据,要怎么设置预览后面的数据压

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a937775799
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/12 17:41:00 [只看该作者]

但这有个问题,我程序中Sheet(3,9).Value = "<日期 = # " & Date.Today & "#>"  '写入打印条件
上面代码这样写,我的程序不就写死了 万一以后这个模版不用了,换别的模版了怎么办呢,那我不是还要写个程序记录每个模版的条件位置。

回到顶部
a937775799
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/12 17:49:00 [只看该作者]

模版中写入条件的位置 被固定死了,模版中编辑内容涉及到的东西太多,用户的学习成本太高

回到顶部
大红袍
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/12 17:50:00 [只看该作者]

换一种思路。

给表加入一列 是否打印 列,可以是临时列。

勾选的时候,也把 是否打印 勾选上去。

这样模板条件设置那里,写上 <是否打印 = true>

回到顶部
大红袍
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/12 17:51:00 [只看该作者]

或者再还一种思路,就是循环所有的行,每一行执行一次生成报表的代码。

回到顶部
a937775799
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/12 18:01:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2015/5/12 17:51:00的发言:

或者再还一种思路,就是循环所有的行,每一行执行一次生成报表的代码。

这就是我开始说的遍历选择的行了吧,我看也就这样最好了,模版中涉及编辑条件的最少了。
我觉得以后可以在模版这块类中单独加个方法设置条件的,就像datatable的filler这类的

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4