Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → ftp utf-8

共有2439人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
machle
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
ftp utf-8  发帖心情 Post By:2015/5/8 11:19:00 [只看该作者]

我想浏览不同服务器的ftp,有的得选true,有的得选false。
有没有自动分析ftp服务器需要哪种的方法?

谢谢!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/8 11:25:00 [只看该作者]

判断一下服务器的地址. 然后再对应设置为TRUe 还是False

例如

if ftp.host="123.123.22.36" then

else

end if

回到顶部
machle
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Bin)判断一下服务器的地址. 然后再对应设置...  发帖心情 Post By:2015/5/8 11:42:00 [只看该作者]

您的意思是必须首先知道这个服务器是 utf-8 true or false?
有没有自动检测服务器是true or false 自动选择的方法?

谢谢

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/8 11:43:00 [只看该作者]

自动检查好像没办法做到呢

回到顶部
machle
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Bin)自动检查好像没办法做到呢  发帖心情 Post By:2015/5/8 11:46:00 [只看该作者]

谢谢!

昨天问的那个word ppt excel pdf 文件仅浏览权限,禁止下载的事情,您有没有好的建议?或者有其它第三方和狐表能兼容的控件的推荐?

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/8 11:48:00 [只看该作者]

应该有第三方控件可以利用,但是我也没什么好推荐.没有用过.

VBA的我不是非常熟悉.

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/8 12:32:00 [只看该作者]

测试了一下,必须发送指令才能得到服务器反馈的编码信息的,所以这个功能必须是foxtable自己集成。

简单一点判断的方法,可以这样做

Dim ftp As New FTPClient
ftp.host="127.0.0.1"
ftp.Account = "test"
ftp.password = "test"
ftp.utf8 = True
Dim flist As List(Of String) = ftp.GetFileList
Dim flag As Boolean = ftp.utf8
For i As Integer = flist.Count - 1 To 0 Step -1
    Dim fname = flist(i)
    For Each c As String In fname
        'output.show(fname & " " & asc(c))
        If Asc(c) = 63 Then '说明有中文乱码
            flag = not flag
            Exit For
        End If
    Next
    If flag <> ftp.utf8 Then Exit For
Next
ftp.close

msgbox("utf8:" & flag)

回到顶部
machle
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)测试了一下,必须发送指令才能得到服...  发帖心情 Post By:2015/5/8 12:47:00 [只看该作者]

非常感谢!谢谢各位老师的答复!

回到顶部