Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]扩展列类型的控件在窗口中不能打开?

共有22853人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
t_fs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]扩展列类型的控件在窗口中不能打开?  发帖心情 Post By:2008/9/24 9:46:00 [只看该作者]

扩展列类型的控件在窗口中为何不能打开?

扩展列类型在表格中可以设为网址型、邮件型或文件型,在表格中均可以正常插入文件或打开。可是在窗口中对应的字段控件右侧却没有按扭,导致对应的网址、邮件或文件无法插入或打开。是什么原因,还需在哪儿设置一下吗?
   请看附件:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理3.table

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/24 10:17:00 [只看该作者]

扩展列类型针对的是表格。
如果是窗口中,请自己加上按钮。

回到顶部
t_fs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/24 10:26:00 [只看该作者]

有点遗憾了!

再问一下,加个按扭的代码如何写?复杂吗,好象没有介绍吧?

回到顶部
kylin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/24 10:30:00 [只看该作者]

帮助中说明:

插入关联表窗口
在窗口设计的时候,插入一个RelationTable(关联表),然后设置其“绑定表”属性,将其邦定到对应的关联表。

• 插入备注编辑窗口
    在窗口设计的时候,插入一个MemoEditBox(备注编辑框),然后设置其“绑定到”属性,将其邦定到对应的备注列。

• 插入文件管理器
    在窗口设计的时候,插入一个FileManager(文件管理器),然后设置其“绑定到”属性,将其邦定扩展类型为多文件的列。

• 插入图片浏览器
    在窗口设计的时候,插入一个PictureViewer(图片浏览器),然后设置其“绑定到”属性,将其邦定扩展类型为图片的列。

以上的例子中,
    第3列改为 扩展改为多文件,按说明OK
    可是第2列是备注型,但按说明去做发现绑定的时候无法选择,是bug吧
    第1列按老六的说法自己加按钮
  •  下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
    点击浏览该文件:管理3.table

回到顶部
    狐狸爸爸
      5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
    等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
      发帖心情 Post By:2008/9/24 10:50:00 [只看该作者]

至于发送邮件和打开网址,可以参考帮助文件:开发指男 - 编程基础 - 杂项 - 运行外部程序。

回到顶部
    t_fs
      6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2008/9/24 11:17:00 [只看该作者]

从帮助中找到答案了,打开网页地址的代码如下,在命令窗口测试可以执行了。

Dim Proc As New Process '定义一个新的Process
    Proc.File =
    "http://bbs.foxtable.com" '指定要打开的网页地址
    Proc.Start()

第二行的 Proc.File = 后的网址,如果换成引用网址列的内容。怎么改?

Proc.File = [网址]    肯定不行吧?  请指教,谢谢了!

回到顶部
    kylin
      7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
      发帖心情 Post By:2008/9/24 11:19:00 [只看该作者]

自己改一下,试一下就知道了,呵呵。

回到顶部
    狐狸爸爸
      8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2008/9/24 11:32:00 [只看该作者]

以下是引用t_fs在2008-9-24 11:17:00的发言:
        从帮助中找到答案了,打开网页地址的代码如下,在命令窗口测试可以执行了。

Dim Proc As New Process '定义一个新的Process
    Proc.File =
    "http://bbs.foxtable.com" '指定要打开的网页地址
    Proc.Start()

第二行的 Proc.File = 后的网址,如果换成引用网址列的内容。怎么改?

Proc.File = [网址]    肯定不行吧?  请指教,谢谢了!

Proc.File = Tables("表名").Current("网址列名")

你还是应该继续看帮助,基本概念还不过关呢

回到顶部
    t_fs
      9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2008/9/24 11:36:00 [只看该作者]

Proc.File =[网址]
    或者
       Proc.File =  Tables("表A").Cols("网址")

试了,都不行,请明示!

搞不明白,怎样引用!

回到顶部
    狐狸爸爸
      10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2008/9/24 11:47:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
    图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目6.table

回到顶部
    总数 13 1 2 下一页