Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于关联表的问题求助大神

共有2944人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cjz7120641
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于关联表的问题求助大神  发帖心情 Post By:2015/5/10 17:54:00 [只看该作者]

两个表,表A表B通过名称关联在一起,表A是子表,表B是父表,我想实现在表A中添加一行后,在表A的名称列中输入文字,如果输入的文字在表A的名称列中没有(就是新的名称),表B会自动增加一行,反之则不增加,这个代码应该怎么写?  表B新增行中名称列显示表A新输入的名称又该在表B中怎么写代码?  求大神

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/10 17:58:00 [只看该作者]

回到顶部
cjz7120641
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/10 18:39:00 [只看该作者]

能写个代码给我吗?我照参考的试了下要么效果不对,要么执行不了  谢谢了

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/10 19:08:00 [只看该作者]

表A Datacolchanged事件,加入代码

If e.DataCol.Name = "第一列" AndAlso e.NewValue <> Nothing Then
    Dim fdr As DataRow = DataTables("表B").Find("第一列 = '" & e.DataRow("第一列") & "'")
    If fdr Is Nothing Then
        fdr = DataTables("表B").AddNew
        fdr("第一列") = e.DataRow("第一列")
    End If

End If

回到顶部