Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]mdb数据库的列的宽度问题

共有4137人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangchi96
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]mdb数据库的列的宽度问题  发帖心情 Post By:2015/5/11 13:51:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:修改数据库的列的列宽.rar

承蒙版主指点,修改MDB数据库的列名称代码是:

If dt4.DataCols.Contains("备用054") Then  '如果存在【备用054】列

cmd4.CommandText = "alter table {教职工信息表} add 上年档案工资 DOUBLE;" '建立

cmd4.ExecuteNonQuery

。。。。

现在我想修改一个已经建立好的数据列的宽度,特征为文本。但下列写法没成功

'---- 下面把数据库的【是否在职】修改宽度为4,原来宽度为2

If dt4.DataCols.Contains("是否在职") Then  '如果存在【是否在职】列

cmd4.CommandText = "alter table {教职工信息表} modify column 是否在职 text(4);" 

End If

我在WORD里复制一段文本过来就无法发表了,只要上传附件了。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/11 14:02:00 [只看该作者]

回到顶部
zhangchi96
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/11 15:41:00 [只看该作者]

写成这样还是不行,请指导

cmd4.CommandText = "alter table {教职工信息表} ALTER COLUMN 是否在职 NVARCHAR(4);" 

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/11 15:43:00 [只看该作者]

提示什么? 你直接到SQL命令窗口执行看看

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/11 15:44:00 [只看该作者]

我测试可以哦.

alter table {表A} ALTER COLUMN 第一列 NVARCHAR(40)

回到顶部
zhangchi96
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/11 16:00:00 [只看该作者]

文件共享锁定数溢出。(Error 3052)

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/11 16:01:00 [只看该作者]

回到顶部
zhangchi96
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/11 16:35:00 [只看该作者]

我用了如下方法,避开了溢出的问题

1、 先添加一个【临时】列,然后把【是否在职】赋值给【临时】,再删除【是否在职】

2、再添加【是否在职】,定义列宽,再把【临时】赋值给【是否在职】

如果只想运行一次,就需要在运行之前,检测一下列宽度,添加怎样的语句可以返回一个列的宽度值?

回到顶部
zhangchi96
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/11 16:38:00 [只看该作者]

发表发表话题的字数有限制啊,是限制多少字符啊,很不方便了!

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/11 17:02:00 [只看该作者]

你为什么不用foxtable提供的方法去做?

http://www.foxtable.com/help/topics/2122.htm

回到顶部
总数 20 1 2 下一页