Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]Excel报表格式设置

共有3087人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
monvzhilei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]Excel报表格式设置  发帖心情 Post By:2015/5/12 19:07:00 [只看该作者]

我想引用表数据的时候,对单元格格式设置为 缩小字体自动填充  。本来以为很简单,但是预览报表,发现一点不起作用。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
monvzhilei
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/12 19:10:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/12 19:18:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\订单.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\订单.xls"
Book.Build() '生成细节区
Book.Save(fl) '保存工作簿

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(fl)
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Cells
'Rg.EntireColumn.AutoFit   '自动调整列宽
'Rg.EntireRow.AutoFit  '自动调整行高
'Rg.WrapText = True
rg.ShrinkToFit = True
App.Visible = True

回到顶部
monvzhilei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/12 20:44:00 [只看该作者]

这个代码输入以后,每次都跳出下图所示对话框。 点击关闭按钮,也能出现报表。不知道怎么一回事请呢。

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/12 20:45:00 [只看该作者]

用快捷键Alt+F4去掉错误,模板名改成你自己的模板

回到顶部
monvzhilei
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/12 22:10:00 [只看该作者]

首先这个代码里面,我模版。报表都修改好了的。
  运行以后,出现这个对话框。 关闭之,报表都是可以正常出来了。 

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/12 22:12:00 [只看该作者]

打开你电脑的任务管理器->进程,把所有的excel.exe进程全部杀死看看。

如果还报错,就是代码问题,贴出你写的完整代码。

回到顶部
monvzhilei
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/12 22:26:00 [只看该作者]

以下内容为程序代码:

1 Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\学籍卡xls")
2 Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\excell.xls"
3 Book.Build() '生成细节区
4 Book.Save(fl) '保存工作簿
6 Dim App As New MSExcel.Application
7 Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(fl)
8 Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
9 Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Cells
10 'Rg.EntireColumn.AutoFit '自动调整列宽
11 'Rg.EntireRow.AutoFit '自动调整行高
12 'Rg.WrapText = True
13 rg.ShrinkToFit = True
14 App.Visible = True

回到顶部
monvzhilei
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/12 22:27:00 [只看该作者]

上面的代码。能够正常运行。  除了这个错误对话框。

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/12 22:28:00 [只看该作者]

打开你电脑的任务管理器->进程,把所有的excel.exe进程全部杀死看看。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页