Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:listview按图如何实现分组显示呢?

共有2635人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
求助:listview按图如何实现分组显示呢?  发帖心情 Post By:2015/5/14 23:33:00 [只看该作者]

员工信息表中有一个部门名字段,求指导怎么按部门名字实现分组显示

目前只实现如图效果,要求实现如图效果样式,同时实现分组

图片点击可在新窗口打开查看

代码部分:

Dim lvw As WinForm.ListView = e.Form.Controls("ListView1")
lvw.StopRedraw() '暂停绘制
lvw.Rows.Clear() '清除原来的行
lvw.Images.Clear() '清除原来的图片
lvw.View = ViewMode.LargeIcon '显示模式为大图标
lvw.Images.AddLargeImage("Man", ProjectPath & "Attachments\Man48.ico") '添加代表男性的一对图标
lvw.Images.AddLargeImage("Woman", ProjectPath & "Attachments\Woman48.ico") '添加代表女性的一对图标

For Each dr As DataRow In DataTables("员工信息").DataRows '从数据表中提取数据
    Dim vr As  WinForm.ListViewRow =  lvw.Rows.Add() '增加一行
    vr.Text = dr("名字")  '设置标题
    If dr("性别") = "男" Then '设置分组
        vr.ImageKey = "Man"
    Else
        vr.ImageKey = "Woman"
    End If
Next
lvw.ResumeRedraw() '恢复绘制

回到顶部
lhpc120
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/15 0:02:00 [只看该作者]

查阅 http://www.foxtable.com/help/topics/2772.htm

回到顶部
李孝春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(lhpc120)查阅 http://www.foxtable.com/help...  发帖心情 Post By:2015/5/15 0:09:00 [只看该作者]

那是固定字段的值 和我所需要的不大一样 求直接按表中部门名称进行分组

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/15 8:40:00 [只看该作者]

一样的,先获得部门名称. 用部门名称建立分组

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/15 9:16:00 [只看该作者]

帮助本来就有,你也不好好学一下

http://www.foxtable.com/help/topics/2773.htm

回到顶部