Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]SQL与统计的结合应用

共有3762人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2191 积分:18007 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]SQL与统计的结合应用  发帖心情 Post By:2015/5/23 13:04:00 [只看该作者]

我希望结合几个表来实现分组统计,但直接交叉统计就不行,查询表又不出来数据,请教各位有什么问题?
这个SQL,我在ACCESS里执行是可以出来结果的。---只是在ACCESS中没有将表名用大括号括起来。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目26.foxdb

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/5/23 13:11:00 [只看该作者]

想实现什么效果?

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2191 积分:18007 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2015/5/23 13:14:00 [只看该作者]

希望生成象下面这样的查询结果,然后供分组统计、交叉统计使用。

ProID ConID ApplyPeriod ReplyA ICA ID WLID RBSDID UA
1 2 200501 11 50000 5 1 1 1.1
1 2 200501 11 50000 5 1 2 1.2
1 2 200502 21 50000 5 1 1 1.1
1 2 200502 21 50000 5 1 2 1.2
1 2 200503 31 50000 5 1 1 1.1
1 2 200503 31 50000 5 1 2 1.2
1 2 200504 41 50000 5 1 1 1.1
1 2 200504 41 50000 5 1 2 1.2
1 2 200501 12 60000 6 2 1 2.1

回到顶部
chnfo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/23 13:27:00 [只看该作者]

另外,希望引用查询表1的结果,再与其它表(如表2)进一步形成查询,该如何使用呢?
分组统计、交叉统计只适用于单表
但SQLGroupTableBuilder和SQLCrossTableBuilder又要直接用后台的表,没招啊。
要是能结合使用,就不用去写SQL这么麻烦了

回到顶部
sloyy
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/5/23 13:30:00 [只看该作者]

查询表
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目26.foxdb

回到顶部
chnfo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/23 13:53:00 [只看该作者]

这个结果貌似不对哟。正常情况下,查询表只可有124行,在ACCESS中测试过的。
并且,你这个里面没有代码啊………………

回到顶部
sloyy
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/23 13:56:00 [只看该作者]

1 你是三尾狐了,查询表的代码在哪你不知道? 
2 如果结果不对,证明关联列不对,你的关联列是哪一个?

回到顶部
chnfo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/23 14:51:00 [只看该作者]

这里面,TbWL表中有一个自关联。例如ID=5的行关联了表TbWL表的第一行的ID

回到顶部
chnfo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/23 15:23:00 [只看该作者]

因为WL表中有自关联的情况。所以,是希望实现查询的结果,象窗口中的Button3,即引用S1(查询表)再与WLRBSD组合查询一次。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:查询嵌套.zip

就象ACCESS中的END查询或者先S1再S2那样。

不知狐表可以实现否?

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/23 15:38:00 [只看该作者]

狐表的查询表,并不是数据库中的试图

所以你的SQL语句不能直接 使用查询表名称,而是要把查询表语句放进去

这样就OK了

回到顶部
总数 19 1 2 下一页