Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]我在导入excel2010格式数据时出错,如何解决?

共有3064人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我在导入excel2010格式数据时出错,如何解决?  发帖心情 Post By:2015/5/24 14:54:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book("D:\工作台\350幅臂.xlsx")
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Tables("汽车吊性能参数").StopRedraw()
Dim num As Integer=0
For c As Integer = 2 To sheet.Cols.Count-1
    For r As Integer = 6 To 40
        If sheet(r,c).Value<>"" Then
            Dim rw As Row = Tables("汽车吊性能参数").AddNew()
            rw("车型") = "SANY350-70"
            rw("工况类型")="副臂"
            rw("支腿")="全伸"
            rw("副臂长")=sheet(2,c).Value
            rw("配重")=sheet(3,c).Value
            rw("副臂角度")=sheet(4,c).Value
            rw("主臂长")=sheet(5,c).Value
            rw("幅度")=sheet(r,1).Value
            rw("起重量")=sheet(r,c).Value
            rw("主臂组合")=sheet(46,c).Value
            num=num+1
        Else
            Continue For
        End If
    Next
Next
Tables("汽车吊性能参数").ResumeRedraw()
MessageBox.Show("共成功导入" & num & "条数据!")

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/24 14:55:00 [只看该作者]

路径写错,或者文件名写错,注意后缀名

Dim Book As New XLS.Book("D:\工作台\350幅臂.xlsx")

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/24 14:56:00 [只看该作者]

系统装了office 2010,改成 .xls格式不报销,但我的数据列数太多了,.xls格式不支持哪么多列!

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/24 14:58:00 [只看该作者]

有问题的excel文件发一个上来测试。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/24 15:06:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:222222.zip

表格在压缩包里

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/24 15:09:00 [只看该作者]

你机子安装了Office2007以上了吗?如果只安装Office2003,打开xlsx是有问题的。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/24 15:12:00 [只看该作者]

只安装了office2010,和WPS Office ,没有安装office2003

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/24 15:14:00 [只看该作者]

你用vba去做吧,我在测试下

http://www.foxtable.com/help/topics/2121.htm

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/24 15:22:00 [只看该作者]

测试了一下,xls.Book只适用于xls的环境下,也就是行数和列数有限制,不然就会报错。

只能用8楼的vba去解决。

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/24 15:30:00 [只看该作者]

谢啦!!!!!

回到顶部
总数 18 1 2 下一页