Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]日期列大小的比较

[求助]日期列大小的比较
选择项
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 1 人 截止时间:2015/5/25 18:26:00 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 1000 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有3933人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新航程小何
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]日期列大小的比较  发帖心情 Post By:2015/5/24 18:26:00 [只看该作者]

各位老师,我发现,这个代码有问题,v1和v2比较的值不是日期的先后,是将日期转化成数值之后进行的比较。比如说:我输入开始时间时:2015-01-20,结束时间是:2015-01-04,这明显输入错误,但是是不提醒的,所以我想问的是,日期的先后是这样比较的吗?

Dim v1 As String =e.form.controls("dt1").value
Dim v2 As String =e.form.controls("dt2").value
If v1 > "" And  v2 > "" Then
    If v2 < v1 Then
        messagebox.show("结束时间不能早于开始时间!","提示")
       e.form.controls("dt2").value = Nothing
    End If
End If

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/24 18:28:00 [只看该作者]

Dim v1 As Date =e.form.controls("dt1").value
Dim v2 As Date =e.form.controls("dt2").value
If v1 <> Nothing And  v2 <> Nothing Then
    If v2 < v1 Then
        messagebox.show("结束时间不能早于开始时间!","提示")
        e.form.controls("dt2").value = Nothing
    End If
End If

回到顶部