Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问如何设置自动排除邮件地址为空的行

共有2430人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
time
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问如何设置自动排除邮件地址为空的行  发帖心情 Post By:2015/5/26 23:16:00 [只看该作者]

根据数据表内容动态合成邮件发送,例如下面的代码从借款表中筛选出10天内到期的客户,并发送催款邮件:

Dim m  As New MailSender
 Dim ln As String = vbcrlf  &  vbcrlf  '定义两个换行
 m.Host =  "smtp.21cn.net"
 m.Account =  "xiaoliu"
 m.Password =  "xiaoliu1234567"
 m.From =  "xiaoliu@Sina.com.cn"
 For Each dr As DataRow In DataTables("借款").Select("到期日期<= #" & Date.Today.AddDays(10) &  "#")
     m.To = dr("邮件地址")
     m.Title = "催款通知"
     m.Content = dr("姓名") &  dr("尊称") &  ":"  & ln &  "您的贷款将于" &  dr("到期日期") &  "到期, "
     m.Content = m.Content &  "金额为" &  dr("金额") &  "元, 请准时还款!" &  ln & "某某公司" &  vbcrlf  &  Date.today
     m.SendAsync()
 Next

请教代码怎么写,对于邮件地址为空的行不发送邮件,谢谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/26 23:24:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("借款").Select("到期日期<= #" & Date.Today.AddDays(10) &  "# and 邮件地址 is not null")

回到顶部
time
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/7 14:59:00 [只看该作者]

依照以上补充后的代码,发现有个新问题:收件人收的到的邮件内容显示为其他收件人的邮箱号码和其他姓名,现在请问要求邮箱地址行对应的姓名接收自己相对应的邮件内容。

换一句表达意思:假如有100多行需要分别通过电子邮件发送通知,而且发给邮箱地址对应的姓名(不要张冠李戴)各自保密,避免张三收到李四的邮件,请问上列代码需要怎样更正?

回到顶部
time
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/7 15:01:00 [只看该作者]

再请教此命令结束显示提示对话框进行提示邮件已经发送成功的代码怎样写,谢谢!

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/7 15:02:00 [只看该作者]

只要你的邮件地址没写错,代码就不会有问题

回到顶部
time
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/7 15:05:00 [只看该作者]

请问这里的邮件地址是表里面的列名字是“邮件地址”吗?

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/7 15:06:00 [只看该作者]

是,每一行的邮件地址如果没写错,就不会发错。

回到顶部
time
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/7 15:07:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
time
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/27 12:15:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/index.html?n=2686.htm

回到顶部
time
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/27 12:17:00 [只看该作者]

回到顶部