Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口中分组框控件如何筛选去掉重复内容?

共有25956人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
t_fs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗口中分组框控件如何筛选去掉重复内容?  发帖心情 Post By:2008/9/24 16:31:00 [只看该作者]

查询窗口中的分组框控件做为列表项目取表中的某列数值,如何筛选去掉重复内容?

这个与表格中的列表项目筛选掉重复内容类似,可是不知如何筛选,放在什么事件中。有谁能做出来,我是一点思路都没有。

谢谢了!  看附表:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理3.table

回到顶部
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/24 16:47:00 [只看该作者]

PrepareEdit事件,参考帮助依样画葫芦

回到顶部
t_fs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/24 17:04:00 [只看该作者]

谢谢回复!
     我说的不是表格中的列表项目,而是检索窗口的分组框控件用于取表中的某一列做列表项目。不知套用表格中的项目筛选去重复的代码可以吗?
     检索窗口的分组框控件没有找到PrepareEdit事件。

回到顶部
yuanbin
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/24 21:44:00 [只看该作者]

用窗体的afterload事件。但发现要先取消ComboBox1的绑定才行,否则报错。
Dim lst As List(Of String)
lst = DataTables("表A").GetUniqueValues("","第一列")
With e.Form.Controls("ComboBox1").Items
    .Clear
    .AddRange(lst.ToArray())
End With

回到顶部
t_fs
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/25 13:01:00 [只看该作者]

我按楼上的代码加入窗体的afterload事件中,打开窗口时出现错误,请高人再给看看吧,谢谢了!
看附图和文件:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:tt截图未命名.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/9/25 14:21:00 [只看该作者]

楼上,可以去看看这个贴,取不重复列表项目的。

http://www.foxtable.com/dispbbs.asp?boardid=2&id=696&page=1&star=1

回到顶部
贺老六
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/25 14:30:00 [只看该作者]

楼主只看代码,却漏掉了最关键的一句:

要先取消ComboBox1的绑定才行,否则报错。

回到顶部
t_fs
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/26 16:44:00 [只看该作者]

以下是引用yuanbin在2008-9-24 21:44:00的发言:
用窗体的afterload事件。但发现要先取消ComboBox1的绑定才行,否则报错。
Dim lst As List(Of String)
lst = DataTables("表A").GetUniqueValues("","第一列")
With e.Form.Controls("ComboBox1").Items
    .Clear
    .AddRange(lst.ToArray())
End With

以上代码试了,不好用,还是出错!

看看这个贴,取不重复列表项目的。

http://www.foxtable.com/dispbbs.asp?boardid=2&id=696&page=1&star=1

CZY这个好使!可用!!

回到顶部
t_fs
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用excel如何实现成批套打开单?用foxtable都成。  发帖心情 Post By:2008/9/26 17:14:00 [只看该作者]

用了CZY的代码后,可以筛选重复项了,可是每次调用窗口时都会出现:未定义变量 Colname ! 的提示,点击确定后,就能正常使用了。是什么原因呢?如何设定呢?

我的表名:厂家, 字段名:分类,  以下代码写入窗口的 Afterload 事件中,请高人帮助看看。谢谢了!

e.Form.Controls("ComboBox1").Items.Clear
e.Form.Controls("ComboBox1").Value = Nothing
Dim ls As New List(Of String)
ls = DataTables("厂家").GetUniqueValues("","分类")
e.Form.Controls("ComboBox1").Items.AddRange(ls.ToArray())
Vars("ColName") = "分类"
e.Form.Controls("ComboBox1").Select()

回到顶部
czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/9/26 17:26:00 [只看该作者]

我那个文件中有一个全局变量“Colname ”,在项目属性的initialize中。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理3.table

回到顶部
总数 20 1 2 下一页