Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 头疼的问题

共有2143人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
q2649295605
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
头疼的问题  发帖心情 Post By:2015/5/29 17:15:00 [只看该作者]

问题1:我创建了个表A,我为这个表A建立了一个窗口1,窗口1内的textbox和其他控件都是和表A绑定的!  
现在我想:不能直接在表A内直接修改数据!必须要在窗口1内修改!
请赐教!!

问题2:表A内有2个逻辑列!列1和列2
    想要这2个逻辑列互锁(列1和列2是不能同时被选中的!如果本来列1是选中的,我再去选列2,列1将会被取消掉!)

问题3:因为表A通过问题1的设定后,问题2是不是就反映到窗口1(窗口1上有对应列1和列2的选择框)上去了!应该怎么去操作!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/29 17:25:00 [只看该作者]

1、prepareEdit事件写代码 e.Cancel = True

2、http://www.foxtable.com/help/topics/2052.htm

3、什么意思?你绑定列了,操作窗口,就是操作表了。

回到顶部
q2649295605
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/29 17:31:00 [只看该作者]

以上3个问题出现在同一个表A中!
怎么操作?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/29 17:49:00 [只看该作者]

什么意思?要不你上传例子帮你看看吧。

回到顶部
q2649295605
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/29 20:00:00 [只看该作者]

这么说吧!我创建了表A!表A中有列1和列2两个逻辑列!然后创建了窗口1,在窗口1里字段里直接把表A的列1和列2拖进了窗口1内!要求1:表A中不能直接修改数据,要从窗口1进行修改!
要求2:列1和列2必须互斥!(能在窗口内体现出来,即列1和列2不能同时被选中,即使列1先被选中,我再去选中列2,列1会自动撤除被选中状态)

问题是:这2个要求怎么去实现!
      还有:如果要求1已经成立了,既然不能在表A中直接修改数据了,我把列1和列2设置成互斥,是不是窗口1内对这2个控件不需要设置就可以了。(如果可以,怎么去设置列1跟列2的互斥呢?)
              还是直接在窗口1内对这2个控件进行设置,就行了!(怎么去设置)
             还是2种方法都行的通!
     还是必须要同时进行设置!(怎么去设置?)

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/5/30 8:34:00 [只看该作者]

1、表不能编辑很简单,直接设置这个表的prepareEdit事件:

e.Cancel = true

这样表不能编辑,窗口可以编辑。

2、逻辑列的排他式选择:

http://www.foxtable.com/help/topics/2395.htm

回到顶部