Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]点击保存按钮出现未保存

共有3179人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
monvzhilei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]点击保存按钮出现未保存  发帖心情 Post By:2015/5/29 17:41:00 [只看该作者]

Excel报表,一旦使用代码生成报表,就老是出现让我保存,不保存,取消按钮。 

但是点击保存按钮,就出现未保存 对话框。如图所示。不知道如何解决。 

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
monvzhilei
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/29 17:43:00 [只看该作者]

具体代码是:

For Each  s As String In DataTables("条件").getValues("班级名称")

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\学籍卡.xls") '打开模板
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\" & s & ".xls"
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Sheet(1,9).Value = "<[班级名称] = '" & s &"'>"
Book.Build() '生成报表
Book.Save(fl)
Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(fl)
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Cells
rg.ShrinkToFit = True
App.Visible = False

app.quit
Next

这个代码可以将条件表里面所有的条件值都生成报表,但是一旦生成一个报表,就出现那个保存,不保存,取消  对话框。 很烦很烦。 最好是自动就保存好。这样就完美 了。

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/29 17:45:00 [只看该作者]

Dim App As New MSExcel.Application
For Each  s As String In DataTables("条件").getValues("班级名称")

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\学籍卡.xls") '打开模板
    Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\" & s & ".xls"
    Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
    Sheet(1,9).Value = "<[班级名称] = '" & s &"'>"
    Book.Build() '生成报表
    Book.Save(fl)

Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(fl)
    Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
    Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Cells
    rg.ShrinkToFit = True
    App.Visible = False
    wb.Save
Next
app.quit

回到顶部
monvzhilei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/29 18:22:00 [只看该作者]

这个代码运行以后,出现这个出错对话框。

回到顶部
monvzhilei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/29 18:36:00 [只看该作者]

我自己猜测,可能就是无法保存生成的报表导致。

我将生成的报表打开,就出现如下对话框。

而且很奇怪的是,即使生成了一个报表,你要另存为,或者保存。都是无法成功的。 

一旦不保存以后,  就会出现缩小字体填充的功能消失。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/29 18:39:00 [只看该作者]

你看看 任务管理器 那里,把所有的excel.exe进程杀死

回到顶部
monvzhilei
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/29 18:39:00 [只看该作者]

我在任务管理器里面。已经将excel.exe杀死的。

当然你打开报表。杀死excel.exe。那么这个报表也关掉了。

再重新打开报表。那么缩小字体填充功能也消失了。

回到顶部
sloyy
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/5/29 18:42:00 [只看该作者]

excel没有退出内存,,应该是前面错误的代码导致退出后,内存仍有excel模块在运行,重启一次电脑吧

回到顶部
monvzhilei
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/29 18:50:00 [只看该作者]

问题是这样的:

出现这样无法保存的问题,我是一直就存在的。电脑重新启动,那是不知道多少次了。至少每天肯定要关电脑的吧。第二天也是这样的问题。 我只是一直没有来问。   但是心头老是被这样的问题困扰着,感觉很不舒畅。自己也想不明白。特来问问。 

回到顶部
monvzhilei
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/29 18:52:00 [只看该作者]

wb.Save

这个wb.save 代码一旦加入,就是无法将条件表里面所有的班级输出,只能生成一个班级的报表。 也不知道为什么。代码是完全准确的。 就是想不明白。 

取消wb.save。 就是可以生成所有报表的。奇怪!

回到顶部
总数 19 1 2 下一页