Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]急请求帮助

共有2457人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ybmjy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]急请求帮助  发帖心情 Post By:2015/5/29 20:24:00 [只看该作者]

在表B中,如果变化的是班级列,如何在收费内容中写入一个多值字段,此多值字段来源于表A,且年级=表B中的年级,班级=表B中的班级

写入内容样式为:生活费200,住宿费300,保险费100

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/5/29 20:32:00 [只看该作者]

对于你这样设计数据库,我只能说 呵呵

回到顶部
ybmjy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/29 20:34:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "所属班级" Then
    Dim drs As List(of DataRow) = DataTables("表A").Select("[年级] = '" & e.DataRow("年级") & "' and [班级] = '" & e.DataRow("班级") & "'")
    For Each dr As DataRow In drs
        e.DataRow("收费内容") = dr("收费名称")&dr("收费标准")
    Next
End If

以上代码只能写入一个数据生活费300,不知何故

回到顶部
ybmjy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/29 20:37:00 [只看该作者]

以下是引用sloyy在2015/5/29 20:32:00的发言:
对于你这样设计数据库,我只能说 呵呵

因为各年级或班级收费标准有可能不统一,请教当如何设置这个数据库?

回到顶部
ybmjy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/29 20:38:00 [只看该作者]

才疏学浅,请大师们指教

回到顶部
ybmjy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/29 22:20:00 [只看该作者]

自已顶,高手些不在

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/5/30 8:19:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "班级" OrElse e.DataCol.name = "年级" Then
    Dim drs As List(of DataRow) = DataTables("表A").Select("[年级] = '" & e.DataRow("年级") & "' and [班级] = '" & e.DataRow("班级") & "'")
    Dim v As String = ""
    For Each dr As DataRow In drs
        v = v & ("收费名称")&dr("收费标准") & ","
    Next
    e.DataRow("收费内容") = v.Trim(",")
End If

回到顶部