Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]用什么函数能提取[]中的字符?

共有2926人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
whyfoxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]用什么函数能提取[]中的字符?  发帖心情 Post By:2015/6/1 14:19:00 [只看该作者]

dim base as String = "[3][2]"

dim newStr As String

newStr =SubString(base,CharIndex("]",base)+2,Len(base)-1-CharIndex("]",base)-1)

output.show(newStr)

需求:取出[2]中的2。

如何写以上意思的代码?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/1 14:20:00 [只看该作者]

请描述问题, 你这样概念太模糊.无法知道你想实现什么.

字符串处理,得有一定的规则,系统是死的.只要你告诉他规则.他才懂怎么做.

例如.去所有[] 扩起来的

去所有[]括起来的 第二个  

或者取第几位等等,之类的.得有明确的规则

回到顶部
whyfoxtable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]取第二个括号中的数字  发帖心情 Post By:2015/6/1 14:24:00 [只看该作者]

取第二个括号中的数字:

拟这样写:

SubString(base,CharIndex("]",base)+2,Len(base)-1-CharIndex("]",base)-1)

但通不过。。。。 SubString不识别

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/1 14:36:00 [只看该作者]

[3] 阿道夫[2]  如果3和2中间会有其他字符就用这段代码
Dim base As String = "[3][2]"
Dim mc As object =  System.Text.RegularExpressions.Regex.Matches(base,"\[\d\]")
MessageBox.show(mc(1).Value)

如果中间没字符就用这段
Dim s As String =  System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(base,"(?<=\[\d\])\[\d\]").value
MessageBox.show(s)

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/1 14:37:00 [只看该作者]

Dim str As String = "[1][2]"
Dim mc = System.Text.RegularExpressions.Regex.Matches(str, "(?<=\[).+?(?=\])")
For i As Integer = 0 To mc.count - 1
    msgbox(mc(i).Value)
Next

回到顶部
whyfoxtable
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]一出手就是一大段字符,太感谢!  发帖心情 Post By:2015/6/1 14:38:00 [只看该作者]

我去试试,回头通报结果。

回到顶部
whyfoxtable
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]哪里有System.Text的说明或帮助?  发帖心情 Post By:2015/6/1 14:45:00 [只看该作者]

如题

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/1 14:47:00 [只看该作者]

微软MSDN

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/1 14:47:00 [只看该作者]

回到顶部
whyfoxtable
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]谢谢。原来是更高一层的东西啊!  发帖心情 Post By:2015/6/1 15:01:00 [只看该作者]

怪不是没在帮助里找到有关信息!!!!

我试了一下下面的代码:

Dim newStr ,FinalStr As String
Dim Parts() As String = Base.Split("]")
newStr = Parts(1)
FinalStr = newStr.Remove(0,1)
output.show(FinalStr)

比较笨,不过是帮助里内容都有的。。。

再次感谢几位大师。

回到顶部