Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问如何设计库存管理

共有2518人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guning007
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问如何设计库存管理  发帖心情 Post By:2015/6/3 9:59:00 [只看该作者]

我想给公司设计一个库存管理系统,但是不知道该如何着手。

是不是应该先设计一张出入库记录表,然后要看库存总量的时候就分类统计?

但是又觉得这样似乎太麻烦,库存总表是不是应该有单独的一张表,而不是每次都要把所有的出入库记录相加计算出结果?

如果是,那该怎么和出入库记录之间建立联系?比如登记一单出库,该品种的库存就会减少相应数量。

感谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/3 10:03:00 [只看该作者]

库存的查询,还是通过出入库累加查找比较靠谱,而且查询或者生成查询表也是很快的事情。

你也可以这样做,每天生成一次大的库存,然后今天的库存,就不去查了,在表的基础上增加减少即可。

简单的库存,可以参考 http://www.foxtable.com/help/topics/1472.htm

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/6/3 10:55:00 [只看该作者]

回到顶部
guning007
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/3 13:25:00 [只看该作者]

感谢大红袍的解答,我先试试做,有问题再向您请教。

回到顶部