Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于Load(Save)的疑惑

共有2523人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
klg1011
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于Load(Save)的疑惑  发帖心情 Post By:2015/6/4 16:29:00 [只看该作者]

7.148 Load

重新加载行。
如果其他人已经修改并保存此行,执行此方法,即可将该行最新的内容同步显示在表中。

语法:

Load(Save)

Save:可选参数,逻辑型,同步前是否保存此行,默认为True,也就是保存。

以上是帮助里的说明,之前没有仔细考虑过这段话的意思,只是按帮助里的例子拿来就用了,今天回头又仔细看了看,突然又有些疑惑:

假如用户甲、乙都打开了表A,用户甲未做任务修改操作,用户乙修改了表A里的某行数据并保存,此时用户甲利用load方法重新加载该行,按帮助里说明代码运作流程应该是这样的:先保存该行后再把最新内容同步进来,此时后台最新内容按理说应该是用户甲保存的数据,所以同步进来的内容实际上应该是用户甲表A里显示的最初内容,而不是乙修改后的数据。至此就与“如果其他人已经修改并保存此行,执行此方法,即可将该行最新的内容同步显示在表中。”产生了矛盾。

以上问题怎么也想不通了,请大神们指点指点!!!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/4 16:32:00 [只看该作者]

呵呵.你搞混了.

你换色的地方. 解析的是  Load

你黑色描述, 说的是Load(True)

并没有冲突,因为介绍的是两个不同的方法

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
youkacard
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/4 16:33:00 [只看该作者]

用户甲没有修改数据,不会保存的

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/4 16:33:00 [只看该作者]

Load 显示的就是最新数据

Load(True)  则会把你修改的先保存. 显示的会是你修改后的数据

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

没有修改的行.不会触发保存

回到顶部
klg1011
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/4 16:44:00 [只看该作者]

Load(Save)

Save:可选参数,逻辑型,同步前是否保存此行,默认为True,也就是保存。

是不是可以这样理解:load()实际上执行了两个方法 “保存”和“同步”。
在修改数据的情况下会触发这两个方法;
若未修改数据,只是触发了“同步”方法。

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/4 16:46:00 [只看该作者]

是的.

方法1

datatables("XX").load()

方法2

datatables("XX").load(True)

回到顶部
lzzhx
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/4 21:46:00 [只看该作者]

老师:      Load(Save)  Save:可选参数,逻辑型,同步前是否保存此行,默认为True,也就是保存。

既然 默认为True,那方法1   datatables("XX").load()     方法2     datatables("XX").load(True)    有什么不同?

回到顶部
大红袍01
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/4 21:50:00 [只看该作者]

没有什么不同,一样的意思。

回到顶部