Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有3020人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2015/6/6 10:40:00 [只看该作者]

请教关于表逻辑列控制问题
要求:来货记录中的单行"提交"被选中时,检验记录新增一行, 当检验记录"确认"被选中时,来货记录对应行被锁定.
若来货记录要修改,需检验记录"确认"取消选中
   这个要怎么设置啊!求大神指点下!谢谢

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/6 10:50:00 [只看该作者]

上例子.

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[下载]上个例子  发帖心情 Post By:2015/6/6 10:51:00 [只看该作者]

怎么上个例子这么难

回到顶部
sloyy
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/6/6 10:52:00 [只看该作者]

新增
if tables("来货记录").current("提交")=true
tables("检验记录").addnew
endif

确认/取消
if tables("检验记录").current("确认")=true
tables("检验记录").current.Locked=True
else
tables("检验记录").current.Locked=false
endif

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]还是发链接吧  发帖心情 Post By:2015/6/6 10:54:00 [只看该作者]

http://yunpan.cn/cwnP4IMyjpRUw  访问密码 364c

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/6 10:55:00 [只看该作者]

来货记录datacolchanged 事件
if e.datacol.name="提交" then
   tables("检验记录").addnew
end if

检验记录datacolchanged 事件
if e.datacol.name="确认" then
   你得有关联依据才能找到对应的行
end if

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/6 11:04:00 [只看该作者]

两个表的流水号是一样的且是唯一的

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/6 11:09:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.name
    Case "流水号"
        Dim dr As DataRow = DataTables("检验记录").Find("流水号 = '" & e.OldValue & "'")
 '       If dr ("提交") = True Then
          If e.DataCol.name="提交" Then 
           dr = DataTables("检验记录").AddNew()
           dr("流水号") = e.DataRow("流水号")
            dr("送货类别") = e.DataRow("类别")
           dr("厂商") = e.DataRow("厂商")
            dr("零件编号") = e.DataRow("零件编号")
           dr("来货数量") = e.DataRow("来货数量")
           dr("收货人") = e.DataRow("接收人")
           dr("接货时间")=Date.now
          dr("处理状态")="待处理"
        Else
            dr("流水号") = e.DataRow("流水号")
        End If
    Case "流水号","送货类别","厂商","零件编号","来货数量","收货人"
        Dim dr As DataRow = DataTables("检验记录").Find("流水号 = '" & e.DataRow("流水号") & "'")
        If dr IsNot Nothing Then
            dr(e.DataCol.Name) = e.DataRow(e.DataCol.Name)
      End If
End Select

这个程序没反应,错在哪里啊?

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/6 11:22:00 [只看该作者]

1.列名没判断对
2.FInd条件没找到对应的行

3.你第一个Case 和第二个Case有重复条件. 这样第一个Case进入流水号后.第二个永远不会进入

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/6 11:24:00 [只看该作者]

有没有解决方案啊?我希望添加后再自动更新,不要直接更新,上面程序该这么改才好啊?

回到顶部
总数 14 1 2 下一页