Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]查询表与外部表的组合应用

共有2760人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18081 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]查询表与外部表的组合应用  发帖心情 Post By:2015/6/7 20:34:00 [只看该作者]

使用外部数据源。
因为其中一个查询会被多个查询引用到,所以,我的想法是:
1、形成一个基础查询A,生成内部查询表
2、当其它的统计与查询需要时,要使用这个查询A,与其它的外部表来共同形成。

如何来做呢?
貌似SQLJoinTableBuilder的用法,要么是外部表,要么是内部表,能不能内部外部混用呢?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/7 20:39:00 [只看该作者]

1、不要存在内外混用的情况,一个项目,内外数据源就是不正常的设计。

2、如果是内部表,就导出导入形成一个数据表;如果是外部表,就做成视图来用

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18081 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2015/6/7 21:47:00 [只看该作者]

加载表"TempCXMat"失败,详细错误信息:

System.Data.OleDb.OleDbException: Microsoft Access 数据库引擎找不到输入表或查询“TempCXMat”。请确定它存在且其名称拼写正确

------------这是什么问题?
我只是在数据表-SQL查询表中使用了外部数据查询而已。
然后在程序启动时报出这个错误。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/7 21:51:00 [只看该作者]

那就是你的sql语句有问题。

具体问题,做例子发上来。

回到顶部