Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 全局变量与窗口控件初探

共有26505人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
全局变量与窗口控件初探  发帖心情 Post By:2008/9/25 14:14:00 [只看该作者]

如果能灵活运用全局变量,会给输写代码省却不少麻烦,窗口控件也是如此,下面是我的一个练习例子。
Filler表窗口中的组合框能一框多用,根据指定的条件生成来源于不同字段中的不重复列表项目。
确定按钮是一个通用按钮,很简单,但功能很强大。
现在不满足的是没有将三个单选框的代码做成通用代码,因为我还不知道在窗口如何获取焦点所在控件名称。
供菜鸟探讨,高手勿笑。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:练习3.table

[本帖被加为精华]
 回到顶部
贺老六
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/25 15:05:00 [只看该作者]

呵呵,我顶你

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/25 15:09:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2008-9-25 14:14:00的发言:

如果能灵活运用全局变量,会给输写代码省却不少麻烦,窗口控件也是如此,下面是我的一个练习例子。
Filler表窗口中的组合框能一框多用,根据指定的条件生成来源于不同字段中的不重复列表项目。
确定按钮是一个通用按钮,很简单,但功能很强大。
现在不满足的是没有将三个单选框的代码做成通用代码,因为我还不知道在窗口如何获取焦点所在控件名称。
供菜鸟探讨,高手勿笑。

下载信息  [文件大小:488.0 KB  下载次数:6]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:练习3.table

回到顶部
老有所乐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/25 15:30:00 [只看该作者]

收藏,谢谢!

回到顶部
狐孩儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/25 16:02:00 [只看该作者]

收藏,努力学习!

三个单选框代码可统一为:
Dim Cbb  As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("ComboBox1")
e.Form.Controls("Label2").Text = "请选择" & e.Sender.Text & ":"
Cbb.Items.Clear
Cbb.Value = ""
Dim ls As New List(Of String)
ls = DataTables("订单").GetUniqueValues("",e.Sender.Text)
Cbb.Items.AddRange(ls.ToArray())
Vars("ColName") = e.Sender.Text
Cbb.Select()

[本帖被加为精华]
 回到顶部
kylin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/25 16:32:00 [只看该作者]

以下是引用狐孩儿在2008-9-25 16:02:00的发言:
收藏,努力学习!

三个单选框代码可统一为:
Dim Cbb  As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("ComboBox1")
e.Form.Controls("Label2").Text = "请选择" & e.Sender.Text & ":"
Cbb.Items.Clear
Cbb.Value = ""
Dim ls As New List(Of String)
ls = DataTables("订单").GetUniqueValues("",e.Sender.Text)
Cbb.Items.AddRange(ls.ToArray())
Vars("ColName") = e.Sender.Text
Cbb.Select()

不错,建议也加精。

回到顶部
gdlgh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/25 17:18:00 [只看该作者]

交流下,也做个练习例子。(用SQL+DataList)

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:_3.table

回到顶部
barryliu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/25 18:01:00 [只看该作者]

学习!感谢各位前辈,多搞点例子.

回到顶部
kylin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/9/25 18:14:00 [只看该作者]

以下是引用gdlgh在2008-9-25 17:18:00的发言:

交流下,也做个练习例子。(用SQL+DataList)

下载信息  [文件大小:488.0 KB  下载次数:3]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:_3.table

太好了,建议加精。

回到顶部
程兴刚
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2008/9/26 2:40:00 [只看该作者]

顶,学习了,谢谢!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页