Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]统一字符串中的分隔符

共有2598人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wyz20130512
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]统一字符串中的分隔符  发帖心情 Post By:2015/6/8 12:05:00 [只看该作者]

Dim str As String = "玉米20根  红心苕15    生姜10 蒜米3   薄青椒10       杭椒5 "
如何用代码将上面的字符串中的空格统一为一个空格呢(即分隔符仅为一个空格)?请老师指教!!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/8 12:36:00 [只看该作者]

Dim str As String = "玉米20根  红心苕15    生姜10 蒜米3   薄青椒10       杭椒5 "
Dim reg As new System.Text.RegularExpressions.Regex(" +")
str = reg.replace(str, " ")
msgbox(str.Trim())

回到顶部
wyz20130512
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)Dim str As String = "玉米20根 ...  发帖心情 Post By:2015/6/8 12:41:00 [只看该作者]

达到效果了,可代码看不懂,Foxtable中没看到相关的介绍。

感谢“大红袍”老师!

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2015/6/8 13:02:00 [只看该作者]

Dim str As String = "玉米20根  红心苕15    生姜       10 蒜米3   薄青椒10       杭椒5 "
For i As Integer = 9999 To 2 Step - 1
    Dim s As New String(" ",i)
    str = str.Replace(s," ")
Next
Output.Show(str)

回到顶部
wyz20130512
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(lsy)Dim str As String = "玉米20根  红...  发帖心情 Post By:2015/6/8 13:25:00 [只看该作者]

此方法甚妙,十分感谢“lsy”老师,用Foxtable本身的方法解决了这个问题。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/8 14:53:00 [只看该作者]

Dim str As String = "玉米20根  红心苕15    生姜       10 蒜米3   薄青椒10       杭椒5 "
Dim nstr As String = ""
For Each s As String In str.Split(" ")
    If s.trim > "" Then
        nstr &= " " & s
    End If
Next
Output.Show(nstr)

回到顶部
wyz20130512
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)Dim str As String = "玉米20根 ...  发帖心情 Post By:2015/6/27 22:38:00 [只看该作者]

"大红袍"老师的先分割后合并的方法更妙.十分感谢!
经测试.Trim不用,结果也正确.

Dim str As String = "玉米20根  红心苕15    生姜10 蒜米3   薄青椒10       杭椒5 "
Dim nstr As String = ""
For Each s As String In str.Split(" ")
    If s > "" Then
        nstr = nstr & " " & s
    End If
Next

回到顶部