Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]代码修改

共有2150人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
monvzhilei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]代码修改  发帖心情 Post By:2015/6/11 16:44:00 [只看该作者]

我想在主表里面 根据所在学院,找出不重复的班级名称,  将这个班级名称写入 学院 表 里面。

代码如下

Dim dr1 As DataRow = Tables("学院").Current.DataRow 
    Dim s As String = DataTables("主表").GetComboListString("班级名称","[所在学院] = '英语学院'")
         dr1("班级名称") = s  '写入学院表里面的班级名称列里

我这个代码  运行起来 出错。 到底在哪儿有问题,特请教。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/11 16:48:00 [只看该作者]

If Tables("学院").Current IsNot Nothing Then
    Dim dr1 As Row = Tables("学院").Current
    Dim s As String = DataTables("主表").GetComboListString("班级名称","[所在学院] = '英语学院'")
    dr1("班级名称") = s  '写入学院表里面的班级名称列里
End If

回到顶部
monvzhilei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/11 16:52:00 [只看该作者]

If Tables("学院").Current IsNot Nothing Then

我在学院表里面。原本是没有任何值的。  如果这样写。那是写不进任何值的啊。 

回到顶部
monvzhilei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/11 16:54:00 [只看该作者]

Dim dr1 As Row = Tables("学院").Current

如果直接这样写。 那无法运行。真是晕了。

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/11 16:54:00 [只看该作者]

Dim nr As Row = Tables("学院").AddNew
nr("班级名称") = s  '写入学院表里面的班级名称列里

回到顶部
monvzhilei
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/11 16:56:00 [只看该作者]

这句话产生的是 一个  文本值 。 也不对 。我有好多好多班级。需要 一行一行写入。

那么。我的代码估计还是需要加上 回车符之类的。

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/11 16:57:00 [只看该作者]

For Each bj As String In DataTables("主表").GetValues("班级名称","[所在学院] = '英语学院'")
    Dim nr As Row = Tables("学院").AddNew
    nr("班级名称") = bj  '写入学院表里面的班级名称列里
Next

回到顶部
monvzhilei
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/11 16:59:00 [只看该作者]

我只能说,你已经登峰造极了。   我还没有入门。  谢谢大红包

回到顶部