Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于将TextBox中内容分到集合中

共有2254人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sara
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1871 积分:12372 威望:0 精华:0 注册:2014/11/12 16:09:00
关于将TextBox中内容分到集合中  发帖心情 Post By:2015/6/12 15:10:00 [只看该作者]

我已经实现了扫多个码到TextBox中,两个码直接用逗号隔开,但是现在有个问题是,有可能扫了两个同样的码进去,所以我想有个提示,如果扫了同样的码,提示信息。我想到的一个办法是用集合,根据逗号把各个字符串分到集合中然后总是判断最后一个字符串和前面字符串关系,如果相同就弹出信息,但是代码该如何写呢?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
sara
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1871 积分:12372 威望:0 精华:0 注册:2014/11/12 16:09:00
  发帖心情 Post By:2015/6/12 15:36:00 [只看该作者]

有高手回应下吗,急

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
sloyy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/6/12 16:08:00 [只看该作者]

我不知道你是怎么处理刚扫进来的条码的,我是这样处理的:2个textbox,1放刚扫进来的条码,2放已扫好的条码串,2个一比较,有重复就报警提示,没有就送入2,清除1

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/12 17:02:00 [只看该作者]

多扫了没有关系,最后处理的时候,把多余的去掉就行。

如

Dim str As String = "123,456,789,123,789"
Dim ary() As String = str.Split(",")
Dim nstr As String = ""
For Each a As String In ary
    If ("," & nstr).Contains("," & a & ",") = False Then
        nstr &= a & ","
    End If
Next

msgbox(nstr.Trim(","))

回到顶部