Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于获取某段字符

共有2109人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sara
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1871 积分:12372 威望:0 精华:0 注册:2014/11/12 16:09:00
关于获取某段字符  发帖心情 Post By:2015/6/12 16:04:00 [只看该作者]

我想获取从右边开始第二个逗号右边的字符

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/6/12 16:34:00 [只看该作者]

分2步

1 获取右边开始第二个逗号的字符位置
LastIndexOf(",",LastIndexOf(",",0))

2 取从字符位置开始到结束的字符
SubString(LastIndexOf(",",LastIndexOf(",",0))+1)

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/12 16:55:00 [只看该作者]

Dim str As String = "1234,56,789,10,111234"
Dim ary() As String = str.Split(",")
If ary.Length >= 2 Then
    str = ary(ary.Length-2) & "," & ary(ary.Length-1)
End If
msgbox(str)

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2015/6/12 16:59:00 [只看该作者]

Dim s As String = "asdf,ois,efFox2343,98jSDF34,Fox900"
Dim cnt As Integer = s.Split(",").Length - 2 '第几个逗号(","),本例是倒数第2个
Output.Show(s.SubString(Functions.Execute("字符串位置",s,",",cnt) + 1))

回到顶部