Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 寻求:关于新增行时与克隆行时,一个小问题的处理办法

共有12867人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卟离卟弃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
寻求:关于新增行时与克隆行时,一个小问题的处理办法  发帖心情 Post By:2010/5/5 16:23:00 [只看该作者]

请教各位大哥大姐

我在表属性的 DataRowAdding 事件中写下此命令

dr("客户")=Forms("录入--物料清单").controls("客户").text

窗口 (录入--物料清单)中的所有控件都没有绑定,

当我使用克隆行的时候(窗口已关闭),就会出现一个错误 的提示,大概说  录入--物料清单窗口已关闭,无法提取控件的数据
但是克隆功能照样生效(克隆按钮修改--物料清单窗口中)..

有没有什么办法,可以判断,,如果使用 修改--物料清单 窗口中的克隆按钮时,,

dr("客户")=Forms("录入--物料清单").controls("客户").text
此代码不工作,功能失效..

使用 录入--物料清单 窗口时,此代码工作

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/5/5 16:32:00 [只看该作者]

克隆行失效是没有办法的,但是可以判断窗口是否打开啊,如果打开就执行这段代码

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/5/5 16:40:00 [只看该作者]

也可以不关闭此窗口,但是让期隐藏就行

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/5/5 18:28:00 [只看该作者]

第一、克隆行按钮放在“录入--物料清单”窗口,因为不放在这个窗口或者说通过按钮打开再克隆没实质意义,不如直接dr("客户")=nothing或者干脆去掉这一行g
第二、既然按钮在本窗口进行克隆,那就直接把Forms("录入--物料清单").close放在克隆按钮的最后一行,也就永远不会出错。

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/5/5 19:10:00 [只看该作者]

为何不这样判断一下?

If Forms("指定窗口").Opened Then
    '原代码
End If

回到顶部
卟离卟弃
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2010/5/15 10:57:00 [只看该作者]

那关于批量克隆呢???

克隆光标选择的行。。。。

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/5/15 11:27:00 [只看该作者]

批量克隆行就得自己写代码了。

回到顶部